智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 士林夜市–草原風蒙古火鍋

    玩樂導航為您介紹士林夜市–草原風蒙古火鍋這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢士林夜市–草原風蒙古火鍋的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    草原風是位於士林夜市旁好吃的蒙古火鍋店,距離捷運劍潭站只要5分鐘,不但使用一人一鍋的方式,符合健康原則,湯頭更是用數十種天然植物與中藥材長時間熬煮而成,味美而不膩。

    老闆娘說:「我們的店規模不大,但我們做生意很實在!」

    青年創業的夫妻兩人,因厭倦長時間壓力的業務工作,遂走上一般人嚮往的創業之路,曾賣過西餐、義大利麵、咖啡簡餐,卻因緣際會認識一位蒙古客人,長期互動之後,才發現此人身懷絕藝,於是三顧茅廬、拜師學藝,始得絕世武功,還曾遠赴蒙古採購當地原產之食材,再調配成合乎台灣人口味之蒙古鍋,搭配上主人用邊疆民族風的巧思設計,於是一家小而美的蒙古火鍋店就這麼誕生了。

  • 榮秀山莊

    陽明山榮秀山莊民宿歡迎來電洽詢!

  • 長春海芋田

    玩樂導航為您介紹長春海芋田這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢長春海芋田的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    這裡沒有特別裝飾,但有笑容可鞠的阿嬤迎接你到來,和大片海芋田供你欣賞及體驗採海芋,天氣好時無須換鞋就可體驗,如下雨有泥濘,店內都有貼心提供雨靴供客人替換,是不需要租金的,採完海芋阿嬤會為你簡易包裝,好攜帶。

陽明山槭樹紅葉景緻佳

 
春末夏初五月天,氣候宜人,是踏青郊遊的好時節,臺北市士林區菁山社區槭(讀音促)樹新葉艷紅照人,與山間百花爭艷,值得推薦賞遊!
 
菁山社區除群聚眾多特色餐廳及農場外,還有許多特色景點。臺北市政府工務局大地工程處首推槭樹紅葉景緻,係嫁接在臺灣本土青楓上的日本槭,每在春末新生嫩葉,夏初轉為艷紅,翠綠山林妝點簇簇的黃、金、紅,煞是美麗。
 
大地處表示,菁山路131巷有著沿著山壁曲折蜿蜒的菁礐古圳,颯颯竹林映著清澈活水,踩著古樸的石板路,感受涼爽的林蔭圳道。
 
沿著菁山路行進,望見隱身山谷間成群俗稱「大耳朵」的衛星碟形天線,形成另類特殊景觀。
 
大地處坡地整治科陳建帆科長表示,山坡地農村有著得天獨厚自然環境,吸引了不少遊客造訪,近年來投入農業環境改善工程,營造景點,不遺餘力,建議飽覽菁山槭紅美景,走進社區停留,駐留觀景平臺,偷得浮生半日閒。時值槭葉轉紅高峰期,建議搭乘捷運淡水信義線至劍潭站或士林站,轉乘303公車至「下過溪站」下車,即可抵達。
 
 
 
春末夏初五月天,臺北市菁山社區日本槭樹葉,呈現美麗的艷紅,適合近距觀賞。
 
 
春末夏初五月天,臺北市菁山社區槭樹新葉,艷紅妝點情意綿綿。
 
 
臺北市士林區菁山社區竹林中幽靜的古圳步道,漫步其間清涼舒暢。
 
 
臺北市菁山社區隱身林間的衛星碟型天線,給人一種與外星人相連接的科幻感。
 
 
臺北市菁山社區農業環境改造工程,營造觀景平臺提供駐足停留,遠眺山林美景,偷得浮生半日閒。

資料來源:臺北市政府工務局大地工程處