智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 苗栗南庄木玫瑰民宿

    玩樂導航為您介紹苗栗南庄木玫瑰民宿這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢苗栗南庄木玫瑰民宿的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    民宿主人江老師夫婦,均為藝術教育的工作者, 於退休後,開始在南庄山中構築心目中理想的桃花源。 「木玫瑰民宿」的由來,正因為是主人無意之中,與木玫瑰 相遇的喜悅........

  • 苗栗民宿住宿-八角居所網|牛軋糖|優質住宿

    玩樂導航為您介紹八角居所民宿這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢八角居所民宿的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    隱匿山間 美麗溫馨的八角居所

    3000坪原森自然景觀,坐擁清麗山林視野,我們的鎮店之寶-茄苳樹今年已高齡二百多歲,位於居所內的樟樹、刺桐等原生樹種也都有著超過百歲的高齡,此外還有落羽松、五葉松、山櫻花、楊梅、芭蕉等分別盤踞一方,寬廣的草坪更使得無限綠意盡收眼底;豐富的自然生態,令人驚艷四起,綠繡眼、台灣特有種褐樹蛙、白頜樹蛙、攀木蜥蜴、獨腳仙等都是居所內備受寵愛的嬌客,若您巧遇這些嬌客,可別讓您的驚呼聲嚇著牠們;居所後方是採有機栽種的菜圃,各式各樣的蔬菜皆配合時令種植,每日鮮採做為入住房客的健康膳食選擇。

    主建築的外觀崇尚極簡風格,純白典雅,獨特另類的扇形排列,巧妙的分割成一棟主建築及二棟附屬且相連的建築,與各個建築相連在一起的景觀池看似靜謐,宛如鏡子的水面與天空的湛藍連成一氣,建築旁各有高聳的樹木陪襯,憑添些許雄偉氣勢;建築內部採大片落地窗,無論身處於室內的任何一角都可以輕易地望穿所有的山光水色,強調自然採光的大廳,怡然自得的偌大空間,搭配現代設計感的桌椅,想像空氣中彌漫著香醇咖啡、芬芳濃郁的手工烘培,多麼愜意自在!觀景木平台上準備了慵懶舒適的躺椅,適合喜歡享受日光浴的您,閉上雙眼聆聽蟲鳴鳥叫,或是任由微風徐徐輕撫肌膚,真是令人流連忘返,十分符合『慢活旅遊』的精神。

    ※ 宅配商品訂購電話:03-4203076

  • 伴月民宿

    玩樂導航為您介紹伴月民宿這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢伴月民宿的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    寧靜獨棟,十四人左右的小團體,歡迎到伴月過一個安靜的假期!伴月夏夜清涼無比,空氣乾淨,入夜立即清涼。還有貼近民宿的山泉兒童戲水池,歡迎您到伴月避暑。

苗栗鯉魚潭與薑麻園

資料來源 : 智邦專欄作家_甜蜜三加一
 
 
接著就會經過鯉魚潭水庫!!來到觀景台視野真好!整片湖光山色,綠光粼粼,美得太不像話!
 
 
遠方的樹林的黃土坡,好像一幅美麗的畫作! 遠方的建築物不知道是不是民宿,蓋的挺有特色的,背山面水地理位置真絕佳!
 
 
順著路再往下走轉個彎, 竟然是好天氣! 陽光普照,大自然就是這麼奇妙有趣!!
 
 
在霧氣縹緲的石階上,有種隨時都會有神仙下凡來的感覺耶! 超夢幻不真實的Fu~哈哈!! 走上瞭望台,如果天氣好沒有霧的話,絕對是個非常讚的賞景點!因為高度的關係剛好可以拍攝到站在樹梢上吱吱喳喳鳴唱的鳥群, 是個很棒的取景點喔!! 不過觀察一下,這陣濃郁的霧氣應該沒有那麼快散去,期待下次天氣好可以來拍雲海!
 
 

再往前開還未到聖衡宮前有個觀景涼亭,對面有條斜坡步道,聽說步道上方有個不錯的瞭望台能賞雲海、賞夕陽! 停車探險去!不過才剛停好車,整條步道就已經被雲霧包圍, 霧氣來的真快啊!

 
在古道對面恰巧有一棵美麗大楓樹!泛紅的楓葉片片落在步道上!美不勝收!
 
 

附近有個「出關古道」古道起點為公館鄉的出磺坑, 終點為三義鄉的關刀山,途中會經過十份崠、新百二分山、雲洞山、薑麻園(聖衡宮) 因而取名為「出關古道」, 有興趣的朋友可以來挑戰3.5公里的「出關古道」! 出關古道終點:苗栗縣大湖鄉苗130線道(櫻花停車場對面)

 
苗栗三義130縣道沿途風光明媚,山林小溪、果園民宿、景觀餐廳應有盡有!從130縣道也可直達海拔約500~800公尺的關刀山,由於這裡土質、地形、氣候等有利因素,加上居民都有種植生薑的經驗,因此廣種植生薑,於是有了「薑麻園」的美稱!! 而中部賞雲海最佳的地點,除了大雪山附近的若因農場、還有馬拉邦山楓葉地圖民宿、 再來就是「薑麻園」這裡了!!