智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 家 。南洋原味咖哩屋

    玩樂導航為您介紹家 。南洋原味咖哩屋這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢家 。南洋原味咖哩屋的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    每次經過中美路這家店,都看到裡面坐滿客人,花蓮難得有以咖哩為主的餐。
    一直很想品嘗一下,一進門斗大的落地窗,環境還不錯就是空間小一點,菜單都是以南洋風味或咖哩為主食的餐。
    菜單上的辣度等級,如果不確定最好先問一下,因為每個人心理的等級不太一樣,有機會可以來嘗試一下喔~~

    資料來源:洄瀾網

  • 水木明瑟

    玩樂導航為您介紹水木明瑟這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢水木明瑟的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    【水木明瑟】不是民宿,是您...在花蓮的家!
    開車
    南下
    台九線196公里處附近遇Y字路口靠右行駛進入北埔路>民有街右轉>過鐵路平交道>沿著道路行駛>過涵洞>第2盞路燈向左後轉進入鄉間小路>走到底右轉>行駛約10公尺後右轉進入停車場。


    開車北上
    花蓮慈濟醫院>中山路左轉>過國福橋>中山路2段36巷右轉>直行>過一座小高橋>直行>遇Y字路口靠右行駛>直行到底左轉>行駛約30公尺後左轉進入建築物後方停車場。


    火車
    花蓮火車站>後站>搭計程車(約5公里,10分鐘左右抵達,車資約180元)。

  • 花蓮縣餅菩提餅舖

    玩樂導航為您介紹花蓮縣餅菩提餅舖這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢花蓮縣餅菩提餅舖的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    多年以來我們持續以創新結合花蓮在地好食材,研發許多素食茶點,歡迎來花蓮的好朋友一定要嚐嚐看^^讓我們用花蓮人的熱情來款待您~


    【奶油酥條】為蛋奶素,每包重量300公克,採脫氧拉鍊袋包裝,保存期限不拆封50天。
    【奶油酥條訂購方式】
    1.自2012年5月1日起調整為每包特價70元,持VIP卡消費恕無再折扣,但可累積VIP紅利點數。
    2.宅配每箱可裝40包,無論訂購數量多寡,皆須酌收每箱運費120元。運費計算外島則採實際裝箱尺寸另計,分有S60-220元、S90-280元、S120-320元等三種尺寸價格。
    3.付費方式:可選擇ATM轉帳、匯款或銀行無摺存款,若選擇貨到付款,則除運費外每件訂單須另收「到付手續費30元」。

    天然食材‧健康養生
    近四十年烘焙經驗的「劉師傅」,對品質的堅持和對烘焙的熱愛,不斷研發各種創新可口的產品,全國首創研發結合〝縣樹─菩提樹〞,希望能集一縣美食之大成,在『花蓮縣餅─菩提酥』中添加了珍貴食材的〝菩提子葉〞;採用自然食材兼具健康養生與素食美味是本舖的最大特色。 

    總店
    地址:花蓮市中華路1號(與中山路交叉口)
    聯絡電話:(03)831-2889
    傳真電話:(03)832-7812 

    站前店
    地址:花蓮市國聯一路57號(花蓮火車站正對面)
    聯絡電話:(03)833-8819
    傳真電話:(03)833-0939

花蓮大農大富森林園區

天氣漸漸晴朗,接著而來的春季旅遊想去哪兒玩呢?推薦您到花蓮旅遊正是俗又大碗。

 

位於花蓮縣光復鄉的「大農大富平地森林園區」,地處花東縱谷,兩側是中央山脈與海岸山脈,1,250公頃的園區,相當於48座大安森林公園,可說是名副其實的超級吸碳造氧機。
這裡種了近20種,逾百萬株低海拔常見的樹種,好看、好用,與人類的生活息息相關。涵養大地,供應人類與其他動物日常所需,它們的丰姿、色彩,是大地最美的一頁詩篇。

 

園區內保留了些許休耕農地、自然雜林等,並闢設了融合景觀與蓄洪功能的「日地」(草地為日)、
「月池」(水池如月),
提供鳥類更多樣的棲地選擇,鳥況良好,園區裡曾紀錄到65種鳥類。

一定要認識的明星鳥就是台灣特有亞種的環頸雉,
他是低海拔平野最美麗的大型鳥類;其他還有鳥頭翁、大卷尾、白尾八哥等。

 
 

另外由於兩山加持,這裡的蝶相多樣,蝴蝶往來頻繁,好不熱鬧。

 
 

在園區最適合的活動就是騎著自行車遊透透,
媲美宮崎駿動畫的「龍貓」森林隧道,森林自行車道蜿蜒於南北環道的林樹之間,
台灣欒樹、大葉楠、苦楝、香桂......一路相伴。
騎車漫遊,芬多精出入胸臆,樟香撲鼻,偶爾車輪壓過落葉發出脆裂之聲,靜林間幽響蕩漾;
而初春杜英吐露嫩紅,秋冬楓香飄降深紅,平地森林聲色並具,自然野趣令人通體舒暢。

 

園區無光害、低天際線, 每年3到4月更是螢光熠熠,有如地上銀河閃耀,
每年一度的「賞螢趣」活動開放民眾報名,一訪「螢光森林秘境」體驗森林之美。

 
 
 

整體大農大富平地森林園區的規劃以結合周邊農業、城鄉文化、社區營造及環境教育等產業與資源,
打造符合生態、節能、減碳、健康導向的規劃與設計,企圖形成多元知性旅遊場域,
且與縱谷內遊憩景點連線,提供優質遊憩服務,
同時希冀可為平地森林、在地生態景觀、地方居民生活、
國人身心健康與環境產業的永續再創新機。

 

資料來源:行政院農委會林務局、林務局花蓮林區管理處