智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 港口海產

    玩樂導航為您介紹港口海產這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢港口海產的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    由於"新鮮味美、料好實在、衛生可口、平價消費",所以口碑迅速建立,不僅成為一家老字號的海產餐廳,並秉持著永續經營的理念,服務來台東的饕客。

  • 宏隆米絞青旅 mi'gau hostel

    玩樂導航為您介紹宏隆米絞青旅 migau hostel這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢宏隆米絞青旅 migau hostel的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    關於mi’gau

    米絞,是碾米廠的俗稱,
    臺語唸作bí-ká,客語則唸作mi’gau。 在1920-1970年的台灣農村,
    每個庄頭幾乎都有自己的米絞,
    蒐集各戶農家的熟穀,精碾成米,並兼具加工、販售的功能。 透過機器的運轉,將土地、生活、人情交織成綿密的網。  

    關於宏隆碾米廠

    位在往來台東後山與海岸的台11乙,鄰近台東大橋的「宏隆碾米廠」
    是客家人彭武嶔先生於民國六十年代所創。 在歷經產業轉型的短暫停歇後,
    從昔日的糧食基地,轉型成為孕育精神糧食的文創空間,
    蒐集各方文化元素,融入歲月餘韻,
    結合青年旅館、藝文展覽、設計交流的功能,
    持續碾出屬於米絞的故事。   >> 線上訂房

  • 蔡家庄冰燻滷味

    玩樂導航為您介紹蔡家庄冰燻滷味這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢蔡家庄冰燻滷味的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    位於台東市中華大橋附近,中華路上獨特口味,吮指回味無窮,冰涼滋味,不油膩。

    用陳年滷汁和獨特配方的滷包去滷再以煙燻,低溫冰過風味更佳。

舊碾米廠變身文創青旅

 
坐落在台11乙往台東大橋的方向,
民國六十四年的舊碾米廠,
串連著後山的土地、生活、人情,
從昔日農村的糧食基地,轉型為孕育精神糧食的文創空間。
 
 
關於mi’gau
米絞,是碾米廠的俗稱,臺語唸作bí-ká,客語則唸作mi’gau。
在1920-1970年的台灣農村,每個庄頭幾乎都有自己的米絞,
蒐集各戶農家的熟穀,精碾成米,並兼具加工、販售的功能。
透過機器的運轉,將土地、生活、人情交織成綿密的網。
 
 
宏隆碾米廠位在往來台東後山與海岸的台11乙,鄰近台東大橋是客家人彭武嶔先生於民國六十年代所創。
在歷經產業轉型的短暫停歇後,從昔日的糧食基地,轉型成為孕育精神糧食的文創空間,蒐集各方文化元素,融入歲月餘韻,結合青年旅館、藝文展覽、設計交流的功能,持續碾出屬於米絞的故事。
 
 
老碾米廠的老建築、老磚頭、舊家具、舊腳踏車,走進碾米廠就像走進時光隧道,碾米廠提供了舊時代人們得以生存的糧食,如今豐衣足食的我們將此地再度做為新時代人們精神糧食的來源。
 
 
並將三個房間取名為:糯米、蓬萊米、在來米,對於米一知半解的年輕人來說是相當可愛的稱呼,對上一代的人們來說是生活、人情以及對土地的感謝。
想要體驗豐富的人文之旅不妨來到宏隆碾米廠走走,會看到許多舊時代的美麗回憶喔!
 
 

宏隆碾米廠青年旅館 migau hostel

官方網站線上訂房