智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 蕃茄園蔬菜餐坊

    玩樂導航為您介紹蕃茄園蔬菜餐坊這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢蕃茄園蔬菜餐坊的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    蔬食不僅可以吃出健康,更可以吃出美味。蕃茄園精心搭配各種菜蔬,精心料理營養健康、配色美麗、口感風味佳的蔬食料理,全程以椰子油簡易烹調,保留食材養分及原味,健康講究到最高點。餐坊旁的蕃茄溫室園提供採果、生態解說,百分百家庭式田園樂活體驗。

  • 三元珍餅行

    玩樂導航為您介紹三元珍餅行這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢三元珍餅行的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    三元珍餅行是一家六十多年的歷史老店,在60年前三元珍的喜餅已經是南投市訂婚喜慶的最愛,過去以製做洗品文明,然而在第三代蕭銘漢先生的經營下,將傳統的冰沙餅改良後,推出白雪酥,連續三年白雪酥都在全國食品品鑑會上大出風頭,今年更連下三元,除金牌獎外,凸顯南投特色的包裝設計,金品口味獎也一併獲獎,羨煞了全國的糕餅業



  • 杉溪鹿莊園

    玩樂導航為您介紹杉溪鹿莊園這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢杉溪鹿莊園的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    【杉溪鹿莊園-親子民宿】

    我們在莊園內每間都是獨棟式的小木屋,有雙人房.四人房及五間親子的主題房間,每間都有以不同可愛的造型床組主並有小朋友最愛的溜滑梯及玩具,讓小朋友可以玩得不亦樂乎!讓每位來居住旅客能夠有安靜的私人休息空間,園區內並有無障礙空間,讓嬰兒推車在上下坡時很方便,相當適合親子入住,歡迎您攜帶可愛的小寶貝到此遊玩入住!
     

清境高空觀景步道之旅

「腳下綠草如茵,身前深谷千米,放眼群山如帶,舉頭晴空蔚藍。」這是清境高空觀景步道的印象寫照,親臨其境用2000步走在海拔1700公尺的觀景步道又是另種風情。
 
 

清境農場青青草原數十公頃碧草,餵食著數以百計的綿羊和牛群。

 
合歡山奇萊山雪水深切的溪谷淌流著滋養日月潭波瀾的清流,中央山脈最高的北三段群峰─奇萊北峰、奇萊主峰、南華山、能高山、安東軍山及合歡群山,則形成一堵如帶的高牆,延遲晨光的投射時間,攔住清晨的薄霧山嵐,也成就了從花蓮翻山而來的雲瀑在濁水溪谷積成雲海,這些景觀豐沛了清境觀景步道的風格,也涵養它無可取代的獨特。
 

清境高空景觀步道海拔約1700~2000公尺,全長1.2公里,寬2.5公尺,連結現有起自清境國民賓館的舊步道至青青草原南票口。

 
步道基於友善自然環境與景觀,採用隱匿式高架設計,離開車道,跨過草原,穿梭林梢,屬於視野開闊的「高架空中步道」,旅客可以安全健行的同時,欣賞羊群覓食青草地,野鳥跳躍樹冠上的生態,沿途並設有6座景觀平台,方便旅客駐足迎涼風,遠眺中央山脈、濁水溪河谷,也看見比平地清澈許多的蔚藍天空。
 
12月-2月
草木開始變黃落葉,紅榨槭及楓香一片火紅;元月小瑞士花園鬱金香及壽山園梅花開始綻放,二月是櫻花的季節;合歡山野外的酷寒和賓館羊肉爐的溫暖形成明顯對比。
 
 
| 建 | 議 | 遊 | 程 |
二 日 一 夜 遊 ( 近 程 ) : 第一日早晨出發,中午抵達,下午遊覽青青草原看牛羊群放牧及壽山園賞楓葉夕照,晚上夜遊。 第二日赴埔霧遠眺觀賞雲海或茶園步道看日出,上午遊覽合歡山賞雪或冰瀑,下午遊覽小瑞士花園及溫帶花卉苗圃區欣賞櫻木花道後返家。
 
三 日 二 夜 遊 ( 遠 程 ) : 第一日早晨出發,下午遊覽青青草原看牛羊群放牧及壽山園賞楓葉夕照,晚上步道觀星。 第二日清晨沿步道及埔霧遠眺賞鳥觀雲海,上午遊覽紅香溫泉部落,下午遊覽小瑞士花園,晚上圍爐。 第三日遊合歡山賞雪或冰瀑後返家。
 
圖文來源:南投好好玩、國軍退除役官兵輔導委員會清境農場網站