智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 花蓮優加比乳酪蛋糕

    玩樂導航為您介紹花蓮優加比乳酪蛋糕這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢花蓮優加比乳酪蛋糕的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    優加比(YouGotbe)乳酪烘焙秉持手工乳酪原味,追求綿密細緻、無負擔香甜的口感,爽口的輕乳酪、濃郁的重乳酪,全都是優加比給予的幸福,滿足每張挑剔的嘴。 追求味蕾的極致享受,以綿密細緻,無負擔的乳酪香甜,追求健康的幸福滋味,歡迎您來品嚐.

  • 花蓮鯉魚潭-在水一方-湖畔渡假小屋,露營車,住宿

    玩樂導航為您介紹花蓮民宿-在水一方這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢花蓮民宿-在水一方的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    在水一方位於鯉魚潭湖畔旁,距花蓮市區僅20公里,鯉魚潭是花蓮縣境內,頗負盛名的風景遊樂區,同時也是花蓮最大的內陸湖泊。鯉魚潭也提供了多項的水上遊憩設施,一覽美麗的湖光山色。

    女主人在外地經商多年,最後還是覺得家鄉的鯉魚潭最美麗,這裡有雲霧、山巒、湖光水色和在地人的親切與溫馨;【在水一方】是遊覽鯉魚潭的旅遊中心,主人就是你的最佳導遊。

    山光水色鯉魚山,
    明鏡一般鯉魚潭,
    輕盈漫步、單車悠遊,
    倚山傍水【在水一方】

  • 帝皇海鮮餐廳

    玩樂導航為您介紹帝皇海鮮餐廳這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢帝皇海鮮餐廳的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    為了讓顧客都能夠吃到最新鮮最平價的海鮮美食饗宴,老闆堅持之下,必定每天採買最新鮮的生猛海鮮和當地當季盛產的食材,就連生魚片也是每日限量

太魯閣峽谷音樂節

2012太魯閣峽谷音樂節

2012太魯閣峽谷音樂節即將登場,10月20日將在太平洋岸邊的清水斷崖礫灘拉開序曲,緊接著一個月後的11月17日,則將在長春祠的立霧溪谷進行一整天的音樂演出。山、海與溪流的鋪陳,構成今年太魯閣峽谷音樂節「山與水的奏鳴曲」鮮明的主題。

太魯閣國家公園管理處表示,太魯閣峽谷音樂節從2002年開辦以來,以「坐看峽谷聽音樂」的概念深受許多喜愛國家公園與音樂的朋友歡迎,藉由大型戶外音樂會來引導民眾體驗國家公園之美。多年來峽谷音樂節舉辦的地點包括太魯閣台地、布洛灣台地、長春祠以及長春祠的立霧溪谷等地,融入山水美景與大 自然的聲音,可說是太魯閣峽谷音樂節最大的特色,音樂家、觀眾一起自在地在大自然中享受音樂與山水美景。

今年的峽谷音樂節由弦外之音團承辦,大提琴家張正傑擔任藝術總監,除張正傑之外,也網羅國內優秀的管弦樂演奏家演出,讓所有人在長春祠的立霧溪谷,欣賞飛瀑、急流與峽谷美景的同時搭配音樂演出,創造視覺與聽覺交融的美感,太魯閣國家公園管理處邀請大家一起前來「坐看峽谷聽音樂」。
 
太魯閣峽谷音樂節場次
場次 日期 時間 地點 演出者
清水斷崖前奏曲 101.10.20 15:00-17:00 清水斷崖 弦樂四重奏
大提琴、主持人:張正傑
小提琴:林天吉
小提琴:梁茜雯
中提琴:何君恆
長春祠音樂會 101.11.17 10:15-11:30

14:30-16:00
長春祠

弦樂四重奏(暫訂)
大提琴、主持人:張正傑
小提琴:林天吉、梁茜雯
中提琴:何君恆
薩克斯風:蔡佳修
銅管五重奏(暫訂)
小號:鄭詩屏、鄭鍇
法國號:陳信仲
長號:高烽泰
低音號:林昀宏

 
為了方便民眾前往參加峽谷音樂節,10月20日及11月17日2天的音樂節太魯閣國家公園管理處都將安排免費接駁專車服務,分別從新城(太魯 閣)車站開往演出場地清水斷崖及長春祠,也將協調台鐵局列車加停新城(太魯閣)站,或加開區間列車,大家只要輕鬆搭乘火車到新城站就可轉搭接駁車到音樂會會場,相當方便。
 
太魯閣峽谷音樂節接駁車訊息

表演場次 / 時間

起迄站

接駁時間

10月20日清水斷崖
15:00-17:30
新城火車站->「土反」下漁場 13:00--14:45
「土反」下漁場->新城火車站 17:00-18:00
11月17日長春祠
第一場(10:15-11:30)
去程:新城火車站->太魯閣台地->長春祠 09:00-10:00
回程:長春祠->牌樓->新城火車站 11:30-12:15
11月17日長春祠
第二場(14:30-16:00)
去程:新城火車站->太魯閣台地->長春祠 13:00-14:15
回程:長春祠->牌樓->新城火車站 16:00-17:15
 
玩樂導航-精選行程
和仁礫灘
景點圖示 和仁礫灘可從和仁步道前往,和仁步道的入口位於蘇花公路(臺9線168.2K)的國家公園和仁界址碑北側約15公尺處,這條步道長度約165公尺,沿階梯直下步道,走過一小段樹林後,就可到達和仁海灘。
... more
‧管轄單位: 蘇花管理站

‧連絡資訊: (03)862-1100 ~ 6

太魯閣台地
景點圖示 太魯閣台地位在立霧溪出海口的北岸,立霧溪沖積扇三角洲的頂端,面積約三公頃,蘇花公路與中橫公路在此交會。台地上設置了國家公園管理處行政中心、太魯閣遊客中心、國家公園警察隊及員工宿舍,是國家公園經營管理的樞紐,也是遊客要了解太魯閣國家公園的第一站。
... more
‧管轄單位: 蘇花管理站

‧連絡資訊: (03)862-1100 ~ 6

清水斷崖
景點圖示 清水斷崖位於清水山東側,自蘇花公路和平至崇德之間,綿延21公里 。其中清水山東南大斷崖尤其險峻,絕壁臨海面長達5公里,非常壯觀。
... more
‧管轄單位: 蘇花管理站

‧連絡資訊: (03)862-1100 ~ 6

大禮大同
景點圖示 往大禮部落的登山口有兩處,一在太管處上方,流籠頭起點;一在蘇花公路旁,沿台電輸水管而上,有護欄、階梯 、解說牌示,維修良好,到大禮步程約三小時。 目前當地居民種植玉米、高麗菜、四季豆、青椒等農作物。
... more
‧管轄單位: 蘇花管理站

‧連絡資訊: (03)862-1100 ~ 6

長春祠
景點圖示 自太魯閣往天祥方向,出中橫公路長春隧道西口,折轉到臺八線舊道,即可看到矗立在立霧溪谷峭崖邊階的長春祠,為紀念開闢中橫公路殉職人員所建,祠旁湧泉長年流水成散瀑,公路局取名為「長春飛瀑」,成為中橫公路具特殊意義的地標。
... more
‧管轄單位: 蘇花管理站

‧連絡資訊: (03)862-1100 ~ 6

寧安橋
景點圖示 由長春祠繼續前行約2公里,可看到跨越於青山綠水中的鋼構吊橋,這就是寧安舊橋,長達82公尺,是中橫開鑿之初所建,寬度僅容一輛車通過,在當時是台灣最長的單孔橋,朱紅的橋身,在一片綠意中顯得特別醒目。
... more
‧管轄單位: 蘇花管理站

‧連絡資訊: (03)862-1100 ~ 6

九曲洞
景點圖示 九曲洞隧道全長1220公尺,是中橫公路最長的隧道。全長二公里的九曲洞步道,是太魯閣峽谷最精華的路段,步道緊倚著高山深壑,向下俯瞰則是急湍的立霧溪水,兩岸山壁緊峙,鬼斧神工與險峻的地勢令人讚嘆震懾。
... more
‧管轄單位: 布洛灣管理站

‧連絡資訊: (03)8612528

燕子口
景點圖示 沿著中橫公路到達燕子口,立霧溪峽谷在此變得更狹窄了,從這裡向西延伸到慈母橋,是立霧溪峽谷最膾炙人口的一段。燕子口步道從燕子口到靳珩橋,途中可欣賞太魯閣峽谷、壺穴、湧泉、印地安酋長岩等景觀。
... more
‧管轄單位: 布洛灣管理站

‧連絡資訊: (03)8612528

 
2012太魯閣峽谷音樂節-精選店家
在您暢遊2012太魯閣峽谷音樂節的同時,別忘了去體驗一下花蓮當地的優良店家,絕對讓你吃的開心,買的歡喜。
美食類店家
多桑懷舊餐廳 蔥香酥皮大雞排 七月霜冰品店 豐春冰果店
民宿類店家
阿里巴巴民宿 迦南美地 月映莊園民宿 水雲鄉
伴手禮類店家
花蓮縣餅 源發餅舖 東昇茶行 哈姆乳酪蛋糕
資料來源:太魯閣國家公園管理處2012太魯閣峽谷音樂節官網