智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 鬱金香花園-夢幻城堡

    玩樂導航為您介紹鬱金香花園-夢幻城堡這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢鬱金香花園-夢幻城堡的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    鬱金香花園佔地一萬坪,全年四季都隨季節變化開滿各季節應景花卉,林經理與其夫人徐月珍女士兩人,攜手合作,歷經二十五年歲月,將荒蕪的農地變成今日的歐式休閒花園。林經理以企業人的精神來經營農業,在他的觀念裏,堅持認為,現代農民不應只是埋頭耕作,必須不斷的從工作中去研究創新突破,當政府鼓勵農民轉型,朝休閒農業發展,鬱金香花園早已聲名遠播,吸引許多農民來取經。 在花蓮創建一個多元化的花園,是林經理夫婦最大的心願,美麗的花園有假山、有魚池、香草花卉區、烤肉活動區、有兒童樂園小朋友喜歡乘坐的美國音樂旋轉木馬、小火車、小摩托車、搖搖車、小羊兒 … 等。每個人都可以自在的盡興賞花、買花,所有的草花都是自己園裏栽培。(資料提供:洄瀾網)

  • 滌塵居

    玩樂導航為您介紹滌塵居這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢滌塵居的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    山巒景色近在眼前,藍天白雲也離我很近,為了心目中盼望的生活方式,毅然決然的從台北大都會,舉家來到這個休閒清幽的吉安鄉間,或許有點不習慣,卻也獲得在台北享受不到的大自然...來到滌塵居就是要讓自己完全的放鬆也放空!帶著清澈飽滿的精神迎接新的一天!(資料提供:洄瀾網)

  • 清境愛力家生活村民宿

    玩樂導航為您介紹清境愛力家生活村民宿這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢清境愛力家生活村民宿的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    愛力家生活村位於清境翠湖步道 鄰近清境國民賓館與小瑞士花園 擁有三十間原木打造的溫馨客房 散發出精緻典雅的自然風格

合歡山之高山杜鵑花遊

 
到合歡山賞景很多次,卻從沒有欣賞過清新可人的高山杜鵑,
終於等到5月高山杜鵑花季開始!!立即說走就走,衝衝衝上山探花況先囉!
 
 
最近只要天氣一好轉感覺氣溫就像盛夏的五月,山下30幾度,山上卻是冷吱吱!
如果想上山欣賞迷人的高山杜鵑一定要做好保暖工作喔!
 
 
這次去賞花的日期是5/5 禮拜六,在過了清境之後,某些路段開始雲霧罩頂,氣溫驟降!
心裡不免犯嘀咕,好怕山上霧氣更濃,拍不到美景....
到了合歡山莊將車停好後,看到氣溫顯示7.4度,冷風颼颼!!真的冷爆啦!
 
 
 
合歡山莊上方的合歡尖山(海拔3217公尺),就能看到很多高山杜鵑的蹤影,不過在斜坡上不太好拍唷~
 
 
 
合歡山莊對面山坡也能看到杜鵑喔!
再往前走約300多公尺右邊,就是今天要爬滴傳說中最輕易近人的百岳之一「石門山」!!
高度有3237公尺!
解說牌上寫攻頂只要20~30分鐘,從登山口到攻頂大概只要750公尺,
沿途都是算和緩的草坡和步道以及石階,當天也有看到健步如飛的小朋友捏~
 
 
走! 一起攻百岳去!
 
 
石門山的高山杜鵑花況很優,滿山遍野的高山杜鵑花海好美好美,頓時解壓不少,開心…
 
 
 
 
清秀高雅的高山杜鵑努力綻放著,讓人感受到堅忍不拔的生命力!
這裡真的超冷的風也好大好大,有時候感覺都快站不穩了,
這些嬌羞的高山杜鵑花真是美不勝收,讓人既驚艷又驚訝不已!
 
 
 
 
 
「玉山杜鵑花」是台灣所有杜鵑中生長海拔緯度最高者,好迷人的高山杜鵑!
剛開花的時候花色是粉紅色,慢慢的會轉為白色,
還有又硬又厚的葉片都是為了適應高山酷寒嚴苛的環境減少水分的蒸發,
大自然就是那麼奧妙神奇!!
 
 
 
 
 
 
 
回程幸運地巧遇「岩鷚」~還有不怕生的「金翼白眉」,超口愛…
 
 
 
 
目前合歡山東峰的杜鵑正含苞待放,精彩可期!!
希望接下來的好天氣能讓高山杜鵑更加美麗綻放ing…

資料來源 : 智邦專欄作家_甜蜜三加一