智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 品香園

    玩樂導航為您介紹品香園這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢品香園的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    喝了那麼久的茶葉,您有喝過真正的杉林溪高山茶嗎? 網路、電視上茶葉價格混亂,茶農的成本肥料錢都不只$1000, 高山茶一斤不到$1000您覺得是什麼茶? 歡迎到本公司試喝杉林溪比賽級烏龍茶 您才會知道什麼是真正的好茶

  • 如意山莊

    如意山莊民宿 綠徑通幽,青蘿拂衣,引領你 一種異於紅塵的選擇 聆聽著,山與水的對白,鷺鷥與青天的重唱 讓你陶醉閒逸翱翔的風情中

  • 花蓮優加比乳酪蛋糕

    玩樂導航為您介紹花蓮優加比乳酪蛋糕這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢花蓮優加比乳酪蛋糕的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    優加比(YouGotbe)乳酪烘焙秉持手工乳酪原味,追求綿密細緻、無負擔香甜的口感,爽口的輕乳酪、濃郁的重乳酪,全都是優加比給予的幸福,滿足每張挑剔的嘴。 追求味蕾的極致享受,以綿密細緻,無負擔的乳酪香甜,追求健康的幸福滋味,歡迎您來品嚐.

金針花海忘憂之旅

 倘佯金針花海,忘卻心中煩憂

 

      夏進入高山金針花的產期,尤其在東台灣更是素有金針花故鄉之稱,花蓮赤柯山、六十石山以及台東太麻里金針山更是國內培育區。

  


    倘佯在滿山遍野的金針花海,宛如置身異國美不勝收沿著彎曲順山而行來到這座落於花東山脈中的六十石山,高度約海拔八百公尺,金針花種植面積有300公頃之大,這裡更是有著小瑞士之美名。

 

 

    這些辛苦的農人不畏恐懼的在陡峭山坡上採集金針,身後那一袋滿滿的金針花可不知花了多少時間。   

 

    金針花可分為食用與觀賞兩種用途,只要在開花之後就僅能作為觀賞之用,而食用的金針則必須在花朵綻放前一天就先採下緊密的花苞。沿路旁的小山坡已開滿一朵朵豔橙的金針花。


 

      

   

      第一次看到如此壯觀的美景,讓我的驚呼聲幾乎沒停止過。六十石山目前設置有六座觀景亭,每一座觀景亭都以金針花雅號來命名,黃花亭、鹿蔥亭、宣草亭、丹棘亭、療愁亭、忘憂亭,在每一處所參觀到的景色都不相同。

 

 

 

 


 

資料來源 : 智邦專欄作家-寶貝毛的天空