智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 五爪貝民宿

    蘭嶼島─一座美麗的海島,孤立在海面上,迎著來海風,每年期盼著飛魚的到來。

  • 天禾玉

    玩樂導航為您介紹天禾玉這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢天禾玉的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    彭鏡興承襲父親彭文球先生及祖父彭阿鼎先生的稻禾更作,傳承至今邁入第四代,皆鑽研在禾苗生態的研究,對於玉里的稻禾,有一股代代傳承的熱愛,因為生產稻禾有調節氣溫的功能;可以造氧再生清新空氣;以及季節性的涵養地下水;更可以譜出令人心曠神怡的沃野之歌,建構永續的自然生態。

  • 脫線牧場

    玩樂導航為您介紹脫線牧場這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢脫線牧場的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    許多人問:「脫線你演戲四、五十年了,為什麼來台東養雞?」說實在,這好像是上天注定,從來也沒想過,人生的劇本會演到全家搬到台東鄉下養雞過日子這一幕….

金針花海忘憂之旅

 倘佯金針花海,忘卻心中煩憂

 

      夏進入高山金針花的產期,尤其在東台灣更是素有金針花故鄉之稱,花蓮赤柯山、六十石山以及台東太麻里金針山更是國內培育區。

  


    倘佯在滿山遍野的金針花海,宛如置身異國美不勝收沿著彎曲順山而行來到這座落於花東山脈中的六十石山,高度約海拔八百公尺,金針花種植面積有300公頃之大,這裡更是有著小瑞士之美名。

 

 

    這些辛苦的農人不畏恐懼的在陡峭山坡上採集金針,身後那一袋滿滿的金針花可不知花了多少時間。   

 

    金針花可分為食用與觀賞兩種用途,只要在開花之後就僅能作為觀賞之用,而食用的金針則必須在花朵綻放前一天就先採下緊密的花苞。沿路旁的小山坡已開滿一朵朵豔橙的金針花。


 

      

   

      第一次看到如此壯觀的美景,讓我的驚呼聲幾乎沒停止過。六十石山目前設置有六座觀景亭,每一座觀景亭都以金針花雅號來命名,黃花亭、鹿蔥亭、宣草亭、丹棘亭、療愁亭、忘憂亭,在每一處所參觀到的景色都不相同。

 

 

 

 


 

資料來源 : 智邦專欄作家-寶貝毛的天空