智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 水木明瑟

    玩樂導航為您介紹水木明瑟這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢水木明瑟的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    【水木明瑟】不是民宿,是您...在花蓮的家!
    開車
    南下
    台九線196公里處附近遇Y字路口靠右行駛進入北埔路>民有街右轉>過鐵路平交道>沿著道路行駛>過涵洞>第2盞路燈向左後轉進入鄉間小路>走到底右轉>行駛約10公尺後右轉進入停車場。


    開車北上
    花蓮慈濟醫院>中山路左轉>過國福橋>中山路2段36巷右轉>直行>過一座小高橋>直行>遇Y字路口靠右行駛>直行到底左轉>行駛約30公尺後左轉進入建築物後方停車場。


    火車
    花蓮火車站>後站>搭計程車(約5公里,10分鐘左右抵達,車資約180元)。

  • 洄瀾薯道

    玩樂導航為您介紹洄瀾薯道這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢洄瀾薯道的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    花蓮薯第一品牌「洄瀾薯道」是一家以〝手工、低糖、不含防腐劑〞為經營理念的花蓮薯專賣店。 創辦人有感於近年來花蓮名產由糯米麻糬打響了知名度, 反而花蓮 最古老的傳統名產─花蓮薯被忽略了。 因此帶領一群擁有古早扎實功夫的老師父與新銳精巧手藝的烘焙高手, 共同合力將花蓮薯系列商品再研發、再創新。 除了早已馳名的花蓮薯、紫心薯、 花蓮芋; 創新商品─花蓮薯糬、土製炸彈、和風蕃薯燒、健康曉月餅、芋仔蕃薯等。 都以最傳統的手工技藝呈現蕃薯最原味的營養與健康, 為了符合現代人的食品健康養生趨勢,經由花蓮縣政府引領, 全面採用花蓮最純淨天然農業的蕃薯、紫心薯作為系列商品根本素材, 不再放任何添加物,成為最健康養生的花蓮美食名產。 在花蓮當地,無論是八十歲的祖父母到三歲的小朋友, 「洄瀾薯道」都以最用心的復古味加上創新的現代風,所有的產品總是大受歡迎。 舉例而言:以往〝花蓮薯〞百年來都一直是傳統黃肉蕃薯單一口味, 然而產在花蓮新城鄉一帶的紫心薯, 也就是在往太魯閣公路旁到處在販賣的烤〝紫心蕃薯〞[在地人稱芋仔蕃薯], 其實風味絕佳不輸傳統的黃肉蕃薯。 「洄瀾薯道」就率先研發了〝紫心薯〞人氣商品,打破花蓮薯百年來只有單一口味的型態。 在92年觀光局美食展中,「洄瀾薯道」果然以花蓮薯、紫心薯, 榮獲各家五星級飯店主廚聯合推薦得到花蓮名產首獎。 更榮獲: 2004年中日國際茶藝大賞最佳茶點、 2005年總統府接待外賓用指定禮品、 2005全國最高級觀光列車寶島之星[單程票價新台幣三萬元]唯一指定採用的花蓮名產…等殊榮。 2006年在花蓮縣證府的輔導認證下,更採用花蓮縣無毒農業之農產品, 並與花蓮縣農會簽訂十年一百萬公斤之無毒蕃薯契作合約。 永遠比別人用心一點………… 【資料來源 :花蓮洄瀾網 www.poja.com.tw】

  • 家 。南洋原味咖哩屋

    玩樂導航為您介紹家 。南洋原味咖哩屋這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢家 。南洋原味咖哩屋的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    每次經過中美路這家店,都看到裡面坐滿客人,花蓮難得有以咖哩為主的餐。
    一直很想品嘗一下,一進門斗大的落地窗,環境還不錯就是空間小一點,菜單都是以南洋風味或咖哩為主食的餐。
    菜單上的辣度等級,如果不確定最好先問一下,因為每個人心理的等級不太一樣,有機會可以來嘗試一下喔~~

    資料來源:洄瀾網

花蓮大農大富森林園區

天氣漸漸晴朗,接著而來的春季旅遊想去哪兒玩呢?推薦您到花蓮旅遊正是俗又大碗。

 

位於花蓮縣光復鄉的「大農大富平地森林園區」,地處花東縱谷,兩側是中央山脈與海岸山脈,1,250公頃的園區,相當於48座大安森林公園,可說是名副其實的超級吸碳造氧機。
這裡種了近20種,逾百萬株低海拔常見的樹種,好看、好用,與人類的生活息息相關。涵養大地,供應人類與其他動物日常所需,它們的丰姿、色彩,是大地最美的一頁詩篇。

 

園區內保留了些許休耕農地、自然雜林等,並闢設了融合景觀與蓄洪功能的「日地」(草地為日)、
「月池」(水池如月),
提供鳥類更多樣的棲地選擇,鳥況良好,園區裡曾紀錄到65種鳥類。

一定要認識的明星鳥就是台灣特有亞種的環頸雉,
他是低海拔平野最美麗的大型鳥類;其他還有鳥頭翁、大卷尾、白尾八哥等。

 
 

另外由於兩山加持,這裡的蝶相多樣,蝴蝶往來頻繁,好不熱鬧。

 
 

在園區最適合的活動就是騎著自行車遊透透,
媲美宮崎駿動畫的「龍貓」森林隧道,森林自行車道蜿蜒於南北環道的林樹之間,
台灣欒樹、大葉楠、苦楝、香桂......一路相伴。
騎車漫遊,芬多精出入胸臆,樟香撲鼻,偶爾車輪壓過落葉發出脆裂之聲,靜林間幽響蕩漾;
而初春杜英吐露嫩紅,秋冬楓香飄降深紅,平地森林聲色並具,自然野趣令人通體舒暢。

 

園區無光害、低天際線, 每年3到4月更是螢光熠熠,有如地上銀河閃耀,
每年一度的「賞螢趣」活動開放民眾報名,一訪「螢光森林秘境」體驗森林之美。

 
 
 

整體大農大富平地森林園區的規劃以結合周邊農業、城鄉文化、社區營造及環境教育等產業與資源,
打造符合生態、節能、減碳、健康導向的規劃與設計,企圖形成多元知性旅遊場域,
且與縱谷內遊憩景點連線,提供優質遊憩服務,
同時希冀可為平地森林、在地生態景觀、地方居民生活、
國人身心健康與環境產業的永續再創新機。

 

資料來源:行政院農委會林務局、林務局花蓮林區管理處