智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 水源軒羊肉爐

    玩樂導航為您介紹水源軒羊肉爐這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢水源軒羊肉爐的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    遵照古法,苦心專研養生,研製羊肉爐料好實在,湯頭濃郁甘甜不油膩的道地口味,以及獨特的醬料,最主要是老闆對於客人或出外人都有濃厚的人情味,六十年的光景,日復一日,高雄鹽埕埔老字號水源軒羊肉爐的名氣口耳相傳,讓現代都市人找回羊肉爐的傳統好口味以及漸漸消逝的人情味。

  • 飛天機有限公司

    玩樂導航為您介紹飛天甕缸雞鄉園料理這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢飛天甕缸雞鄉園料理的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    由中山高速公路轉高雄鼎金交流道(十號高速公路),往旗山方向行進,在6K仁武交流道下來,迴轉,順十號高速公路橋下,前進1.5公里即可遇到六線道的鳳仁路,右轉50公尺右邊即是飛天甕缸雞。

  • 陶林火鍋店

    玩樂導航為您介紹陶林火鍋店這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢陶林火鍋店的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    從一開始,陶林火鍋店在揀選食材上便有所堅持,湯頭以嚴選大骨與北海道昆布細火慢熬48小時,其色清淡如水,其味悠長雋永。講究天然、健康、新鮮,道地日本海味急速保鮮,純淨無染的東石蚵、白蝦、蛤蜊與霜花分佈均勻的肉片,配上簡單的豆腐、高麗菜等考究當季時令素材,這是一場華麗與淡雅的味覺交鋒。

美濃彩繪大地花海賞花

2014美濃彩繪大地高雄花海賞花

高雄美濃每逢農曆春節所舉辦的「彩繪大地,花海活動」,已逐漸成為家喻戶曉的春節必遊景點。
2014年的【花美情濃幸福行】的花海賞花從1/19在在美濃中正湖畔旁開始,除了花田間裝置藝術供民眾拍照留影外,還有精彩的舞台表演、互動遊戲、花田尋寶等活動,相當適合全家攜伴到訪出遊。
美濃花海,可算是年初賞花的一個交通便利的景點。快挑個人少的時段出發吧~
延著賞花指標,很快就可以到達花海區,很壯觀很美呢。
這裡很多房舍,不管是現代建築還是古早味的紅磚屋,搭配上粉嫩搖曳的玻斯菊,整體感覺好愜意。
今年中正湖周圍的花海區,還多了許多去年所沒有的裝置藝術,很多人都搶著想去跟它們合影。
.超巨大的美濃傘

.『歡迎來坐』

.風車佈置

離開外頭大馬路,轉進小巷內,裡頭也有很多田已收耕,滿滿的玻斯菊都已盛開...
進來裡頭的遊客較少,所以更保有了完整。
今年花海活動更擴大範圍,以「大花海區」的概念將美濃、杉林、六龜三區都納入花海景觀區,在春節這段期間可以趁花盛開期,走春迎花...還可以體驗在地風華、賞美景吃美食。
 
交通資訊

自高鐵左營站這一邊走到外面的高鐵大道--->轉搭旗美國道快捷電動公車到旗山轉運站--->使用電子票證(可以使用悠遊卡\台灣通\高捷卡等),使用刷卡乘車民眾,上、下車均要刷卡。然後在旗山轉運站轉搭假日免費觀光公車到美濃各景點。

 
活動地圖
 
春節旅遊加碼來趟「佛陀紀念館煙火秀」吧!這可是春節限定版
.2014平安燈會1/31~2/28
.2014璀璨煙火1/31~2/16(初一~十七)19:00
佛館自1月31日至2月16日(大年初一至十七),每晚施放絢爛煙火秀,每場煙火秀設計都不一樣。聲光饗宴,莊嚴安寧,十分舒服,值得來一趟。
 
【高雄佛光山、佛光山佛陀紀念館】

地址:高雄市大樹區興田里興田路153號   
電話:07-6561921#6213
粉絲團:https://www.facebook.com/fgsbmc
活動網站:http://www.fgs.org.tw/events/2014ny/
佛光山、佛陀紀念館開放時間 8:00~22:00
佛陀紀念館本館開放時間8:00~20:00

 
天天煙火造型不斷地變化,還有愛心、蝴蝶、紅燈籠、星系光盤等造型煙火安排... 賞幸福煙火吧~
還有放射兔子、愛心、笑臉、吻...的造型煙火~
 
交通資訊
南下:
國道1號(新市路段)→國道8號→國道3號(中寮隧道)→ 國道10號(往旗山、大樹方向)的旗山、大樹交流道下→省道21號右轉→佛光山。
北上:
高雄中山、中正、九如交流道上國道1號→ 鼎金交流道上國道10號、國道10號(往旗山、大樹方向)的旗山、大樹交流道下→省道21號右轉→佛光山。

※搭乘台鐵、汽車或飛機者,可在高雄火車站附近轉高雄客運往旗山、美濃、甲仙、六龜等 (有經佛光山路線)皆可搭乘;或搭乘台鐵至九曲堂站,再轉搭高雄客運或計程車至佛光山。

※搭乘高鐵者,可於左營高鐵站轉乘台鐵至九曲堂站,再轉搭高雄客運或計程車至佛光山。
※搭乘高鐵者,可搭乘義大客運直達佛光山。
 
最後,再推薦幾處好吃的美食,讓你疲憊的身軀得到滿足!
.澎湖老冰
在冷冷冬夜裡,如果能來碗熱呼呼的甜湯,該有多好~這回在三民區享用到這「澎湖老冰」的熱湯甜品,感覺真是不錯~.....(閱讀更多)
愛上布諾閣

愛上布諾閣這個放了一年的口袋名單,終於找天假日下午,說走就走了...
從市區開車到這裡,大概30~40分鐘的路程就到了。.....(閱讀更多)

Woopen木盆輕食館

就是這個~一大盆的草;歐不是健康的青菜沙拉;就是這一木盆和輕食料理,讓我印象深刻的木盆輕食館,終於找到機會,帶著同學一起來享用。在大口吃肉之餘,也是要輕食一下的啊!.....(閱讀更多)

.饗用燒肉咬蛋早午餐

一日之計在於晨,有句話說「早上吃的好、中午吃的飽、晚上吃的少」, 還有更貼切的形容就是「早上吃的像皇帝、中午吃的像平民、晚上吃的像乞丐」,這就是說明早餐的重要性啊.....(閱讀更多)

仙杜瑞拉鐵板甜點主題餐廳

位在文忠路上的不顯眼處,有家新開的主題餐廳~名字很美,叫做"仙杜瑞拉"。 是的,就是灰姑娘,在迪士尼的經典動畫長片中稱《仙履奇緣》,是一則著名的童話.....(閱讀更多)

 

資料來源:部落格專欄作家『Cherry愜意。悠活GO

高雄美食南投美食台南美食台北美食

 
高雄住宿推薦
官方網站線上訂房