智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 玉冠嫩仙草店

    玩樂導航為您介紹玉冠嫩仙草店這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢玉冠嫩仙草店的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    您能想像仙草也能入口即化嗎??你能想像澎湖的蕃薯也能跟仙草冰搭配出美妙的味覺享受嗎?? 而且只有澎湖獨賣ㄛ!!   早年頭家娘每到夏天就將嫩仙草製作後與親朋好友分享,因此培養出了一批死忠的嫩仙草迷,2006年夏天,頭家娘就把這份分享的精神發揚光大,在澎湖的街頭開設了一家專賣“嫩仙草”的 玉冠嫩仙草店!嫩仙草到底是什麼樣滋味呢??讓澎湖風帶您優先嚐"仙"!

  • Down Home 德芬渡假旅館

    玩樂導航為您介紹Down Home 德芬渡假旅館這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢Down Home 德芬渡假旅館的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    在這裡
    空氣裡有鹹鹹的海水味
    吹拂過髮梢的風也從海洋而來
    白日
    能親近的是整片海洋
    能抬頭望的是整片和海一樣的藍天
    夜晚
    繁星點點是你抬頭唯一會看見的
    安靜過後的浪潮聲能夠安撫煩躁的心靈
    這裡是吉貝嶼
    我們在這裡的小小制高點


    智郫生活館專欄作家:Miss Kitb推薦

  • 源利軒黑糖糕老店

    玩樂導航為您介紹源利軒黑糖糕老店這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢源利軒黑糖糕老店的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    黑糖糕在陳氏家族中傳承至今已有四代的歷史,話說黑糖糕的由來,得從日據時代說起。

    台灣光復前,澎湖群島進駐了許多琉球人及日本糕餅店。當時陳拱元父子兩就在日本人開的糕餅店做學徒,因而認識了許多琉球糕餅師父,同時也教陳拱元父子製作琉球糕,也就是現在風靡全台的黑糖糕。

    早期的黑糖糕是用小磁碗作模型,直到台灣光復後,才有論斤重的圓形黑糖糕。由於黑糖糕是屬於發酵糕點,俗稱發糕→發財,所以在民風純樸的澎湖人民深信,在廟宇慶典或重要節日時用黑糖糕來祭拜神明或祖先,可為他們帶來好運及財富,而在當時,全澎湖只有一家在做黑糖糕,那就是源利軒。

      為什麼一般拿來做祭拜的供品會成為澎湖名產呢?因為澎湖的就業機會少,所以有許多年輕人外流至台灣本島工作,有時就會帶上阿嬤拜拜的黑糖糕請同事吃,久而久之,源利軒的黑糖糕就成了澎湖名產了。

    而近年來,也有許多旅遊節目、書籍、藝人、記者等....親自來詢訪本鋪。



澎湖國際海上花火節

澎湖海上花火節於觀音亭園區施放,
美麗的煙火與得天獨厚的海灣環境、浪漫的西瀛虹橋相得益彰,
由於煙火施放地點與觀眾觀賞區只有約300公尺距離,遊客可以近距離欣賞煙火,
8至16吋高空煙火在海上夜空中震撼演出,仿佛就在你眼前觸手可及,
獨特的臨場震撼感,為澎湖海上花火節最吸引人的地方。
相較於其他縣市觀光花火活動,非常具有產品獨特性。

 
 

除了炫麗煙火外,
舞台活動則邀請許多知名藝人及在地表演團體輪番精采演出,
加上觀賞區腹地寬廣、無須擔憂交通阻塞等問題,
遊客可盡情沉沁在悠閒浪漫的氛圍中。

 
 

澎湖旅遊資源豐富,
除了美麗的自然景觀及多元文化的體驗,還可品嚐當令肥美的海鮮美食,
夜晚可欣賞澎湖海上花火節璀燦的煙火在星空下的熱情與浪漫,
澎湖縣政府竭誠歡迎國內外朋友蒞臨澎湖旅遊。

 
 

「2015澎湖國際海上花火節」活動資訊
活動日期:104年4月20日至6月25日(每週一及週四)
活動時間:晚上8時至9時(開幕活動時間為晚上7時30分至9時)
煙火施放時間:9時至9時15分(開幕煙火施放時間為晚上9時至9時20分)
活動地點:馬公市觀音亭園區