智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 三元珍餅行

    玩樂導航為您介紹三元珍餅行這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢三元珍餅行的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    三元珍餅行是一家六十多年的歷史老店,在60年前三元珍的喜餅已經是南投市訂婚喜慶的最愛,過去以製做洗品文明,然而在第三代蕭銘漢先生的經營下,將傳統的冰沙餅改良後,推出白雪酥,連續三年白雪酥都在全國食品品鑑會上大出風頭,今年更連下三元,除金牌獎外,凸顯南投特色的包裝設計,金品口味獎也一併獲獎,羨煞了全國的糕餅業



  • 溪頭民宿桃花源渡假村

    玩樂導航為您介紹溪頭民宿桃花源渡假村這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢溪頭民宿桃花源渡假村的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

        桃花源,出自陶淵明之桃花源詩。詩的序桃花源記記述一個世俗的漁人偶然闖入烏托邦般的地方的經歷。順著蜿蜒小徑驅車上山,漸漸拋開平地的酷熱,終點是一處幽靜的山居別墅。

      來到桃花源渡假村,很容易有種誤入陶淵明詩中的桃花源的錯覺,不過視線所及的遠山疊林,山風拂過樹梢的呢喃,蟲鳴鳥吟與潺潺溪流共譜的交響樂,都再真實不過,也許離開的時候,也會不由自主發出詩人的感嘆,如果可以常駐此處,那該是夢一般的美好境界。


     

  • 峰元企業社

    玩樂導航為您介紹峰元玉山愛玉這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢峰元玉山愛玉的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    峰頂實材 元氣滿分

    堅持給顧客最好的..最天然的

    栽種過程不使用農藥,不使用化學肥料

    使用最天然的自然農法栽種,友善台灣這片土地

清境高空觀景步道之旅

「腳下綠草如茵,身前深谷千米,放眼群山如帶,舉頭晴空蔚藍。」這是清境高空觀景步道的印象寫照,親臨其境用2000步走在海拔1700公尺的觀景步道又是另種風情。
 
 

清境農場青青草原數十公頃碧草,餵食著數以百計的綿羊和牛群。

 
合歡山奇萊山雪水深切的溪谷淌流著滋養日月潭波瀾的清流,中央山脈最高的北三段群峰─奇萊北峰、奇萊主峰、南華山、能高山、安東軍山及合歡群山,則形成一堵如帶的高牆,延遲晨光的投射時間,攔住清晨的薄霧山嵐,也成就了從花蓮翻山而來的雲瀑在濁水溪谷積成雲海,這些景觀豐沛了清境觀景步道的風格,也涵養它無可取代的獨特。
 

清境高空景觀步道海拔約1700~2000公尺,全長1.2公里,寬2.5公尺,連結現有起自清境國民賓館的舊步道至青青草原南票口。

 
步道基於友善自然環境與景觀,採用隱匿式高架設計,離開車道,跨過草原,穿梭林梢,屬於視野開闊的「高架空中步道」,旅客可以安全健行的同時,欣賞羊群覓食青草地,野鳥跳躍樹冠上的生態,沿途並設有6座景觀平台,方便旅客駐足迎涼風,遠眺中央山脈、濁水溪河谷,也看見比平地清澈許多的蔚藍天空。
 
12月-2月
草木開始變黃落葉,紅榨槭及楓香一片火紅;元月小瑞士花園鬱金香及壽山園梅花開始綻放,二月是櫻花的季節;合歡山野外的酷寒和賓館羊肉爐的溫暖形成明顯對比。
 
 
| 建 | 議 | 遊 | 程 |
二 日 一 夜 遊 ( 近 程 ) : 第一日早晨出發,中午抵達,下午遊覽青青草原看牛羊群放牧及壽山園賞楓葉夕照,晚上夜遊。 第二日赴埔霧遠眺觀賞雲海或茶園步道看日出,上午遊覽合歡山賞雪或冰瀑,下午遊覽小瑞士花園及溫帶花卉苗圃區欣賞櫻木花道後返家。
 
三 日 二 夜 遊 ( 遠 程 ) : 第一日早晨出發,下午遊覽青青草原看牛羊群放牧及壽山園賞楓葉夕照,晚上步道觀星。 第二日清晨沿步道及埔霧遠眺賞鳥觀雲海,上午遊覽紅香溫泉部落,下午遊覽小瑞士花園,晚上圍爐。 第三日遊合歡山賞雪或冰瀑後返家。
 
圖文來源:南投好好玩、國軍退除役官兵輔導委員會清境農場網站