智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 峰元企業社

    玩樂導航為您介紹峰元玉山愛玉這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢峰元玉山愛玉的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    峰頂實材 元氣滿分

    堅持給顧客最好的..最天然的

    栽種過程不使用農藥,不使用化學肥料

    使用最天然的自然農法栽種,友善台灣這片土地

  • 一億sweet香蕉冰淇淋

    玩樂導航為您介紹一億sweet香蕉冰淇淋這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢一億sweet香蕉冰淇淋的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    集集一億sweet香蕉冰淇淋.香蕉蛋捲熱騰騰出爐囉!

    以山蕉為原料,不添加香蕉油及香料,給您最完整的山蕉原味,低糖、低油,SGS檢驗合格,讓您吃得健康又安心!

    因集集氣候及得天獨厚的水土環境,讓此處所產出的山蕉,特別的有味道,從其水份、香味及口感,您將能明白「山蕉」之所以能列為集集地區的特產行列,不是沒有道理的。為了能更有效的將此特產介紹給更多人,同時將它發展到更大的市場,這次我們就一同前往這遊客如織的集集地區,看看這美味的「山蕉」,是以什麼樣的形式面貌再度出發。

    【甜蜜滋味.紮實口感】令人難忘的好味道!
    「集集特產‧一億sweet香蕉冰淇淋」的老闆因喜歡上集集特有的小鎮氣息,因此選擇了此處做為經營生意的出發點,而為了能提升及推廣在地特產,老闆更親自研發了香蕉口味的冰淇淋,採用上等山蕉搭配嚴選食材,更利用煮過的水來製作,除了保留了山蕉本身的真實口感,也因其手工、低糖、營養的健康特點,讓每一口冰淇淋都能吃出甜而不膩的幸福滋味;恰到好處的甜度,讓就算不愛吃甜食的朋友,也一樣能接受,在酷熱氣候下或在玩樂過後,來個幾球冰淇淋,保證令您暑氣全消。

    因手工的關係,所以製作過程較為繁雜,但老闆這費時、費神、高成本的作法,卻是為了能讓每一個客人,都能吃到有別於機器製作的不同口感,「一億sweet」除了主打健康獨特的口味冰淇淋,就連精心調配過的脆皮也是現場烤的,這脆而不硬的酥脆外皮搭配濃郁獨特的口味冰淇淋,真是最適合不過了。

    「集集特產‧一億sweet香蕉冰淇淋」的另一項獨特產品「一億麥芽餅」同樣也是採用傳統且手工的方法熬煮,好吃且不黏牙,就連同所搭配的香酥餅乾及芝麻、花生、海苔也都是養生的食材,完全堅持健康的作法。

    再此特別感謝網友的熱情推薦以及客人的高度肯定,來自各方的支持聲音,將會成為「集集特產‧一億sweet香蕉冰淇淋」持續前進的動力。

  • 槌仔寮庄腳菜館

    玩樂導航為您介紹槌仔寮庄腳菜館這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢槌仔寮庄腳菜館的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    在魚池往水里131線道路的16.5公里處,有一座隱身林中的世外桃源---槌仔寮庄腳菜花園餐館,有著鄉下地方的自然純樸,美味可口的庄腳菜色,加上庭園景觀式的用餐環境,讓您放鬆身心,盡情享受一段美好的用餐時間。這裡的招牌以鳳梨苦瓜雞湯、老菜脯雞湯、白斬雞、梅子排骨、庄腳菜鹹豬肉、桂花冰蘆薈、埔里甘蔗筍…等山產野蔬聞名,有著令人難以忘懷的好滋味,歡迎各位客倌們蒞臨感受老闆娘的熱心,遠離塵囂紛擾享受這庄腳人的好所在~~

清境高空觀景步道之旅

「腳下綠草如茵,身前深谷千米,放眼群山如帶,舉頭晴空蔚藍。」這是清境高空觀景步道的印象寫照,親臨其境用2000步走在海拔1700公尺的觀景步道又是另種風情。
 
 

清境農場青青草原數十公頃碧草,餵食著數以百計的綿羊和牛群。

 
合歡山奇萊山雪水深切的溪谷淌流著滋養日月潭波瀾的清流,中央山脈最高的北三段群峰─奇萊北峰、奇萊主峰、南華山、能高山、安東軍山及合歡群山,則形成一堵如帶的高牆,延遲晨光的投射時間,攔住清晨的薄霧山嵐,也成就了從花蓮翻山而來的雲瀑在濁水溪谷積成雲海,這些景觀豐沛了清境觀景步道的風格,也涵養它無可取代的獨特。
 

清境高空景觀步道海拔約1700~2000公尺,全長1.2公里,寬2.5公尺,連結現有起自清境國民賓館的舊步道至青青草原南票口。

 
步道基於友善自然環境與景觀,採用隱匿式高架設計,離開車道,跨過草原,穿梭林梢,屬於視野開闊的「高架空中步道」,旅客可以安全健行的同時,欣賞羊群覓食青草地,野鳥跳躍樹冠上的生態,沿途並設有6座景觀平台,方便旅客駐足迎涼風,遠眺中央山脈、濁水溪河谷,也看見比平地清澈許多的蔚藍天空。
 
12月-2月
草木開始變黃落葉,紅榨槭及楓香一片火紅;元月小瑞士花園鬱金香及壽山園梅花開始綻放,二月是櫻花的季節;合歡山野外的酷寒和賓館羊肉爐的溫暖形成明顯對比。
 
 
| 建 | 議 | 遊 | 程 |
二 日 一 夜 遊 ( 近 程 ) : 第一日早晨出發,中午抵達,下午遊覽青青草原看牛羊群放牧及壽山園賞楓葉夕照,晚上夜遊。 第二日赴埔霧遠眺觀賞雲海或茶園步道看日出,上午遊覽合歡山賞雪或冰瀑,下午遊覽小瑞士花園及溫帶花卉苗圃區欣賞櫻木花道後返家。
 
三 日 二 夜 遊 ( 遠 程 ) : 第一日早晨出發,下午遊覽青青草原看牛羊群放牧及壽山園賞楓葉夕照,晚上步道觀星。 第二日清晨沿步道及埔霧遠眺賞鳥觀雲海,上午遊覽紅香溫泉部落,下午遊覽小瑞士花園,晚上圍爐。 第三日遊合歡山賞雪或冰瀑後返家。
 
圖文來源:南投好好玩、國軍退除役官兵輔導委員會清境農場網站