智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 賽德克部落美食餐廳

    玩樂導航為您介紹賽德克部落美食餐廳這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢賽德克部落美食餐廳的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    餐廳內裝潢設計是以原住民建築中常見的石雕與木雕為主題,由於賽德克人居住高海拔山區,就地取材是最大的特色,呈現出濃厚的原住民風格。餐廳內部裝潢全都出自於志文之手喔,真的是會唱會跳又會演外,又切切實實的發揮了原住民的天賦! (智邦專欄:朱朱)

  • 茆家茶業

    玩樂導航為您介紹番頂製茶廠這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢番頂製茶廠的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    靜茶茶園位於台灣高山原始森林番仔田,隸屬於南投縣竹山鎮大鞍里,係屬於杉林溪新茶區,地理位置位在中央山脈,專家認為北回歸線(23.5。N)南北五十公里內、終年雲霧籠罩山區,是世界上最好茶作區,靜茶茶園剛好在這個區域,海拔位於1500-1600公尺的森林台地上,終年雲霧籠罩,平均照短,茶樹生長於四面環繞於原始森林當中,得天獨厚的肥沃土壤富含有機質,富含大量的有機質,田間採草生栽培,並用黃豆與蜜糖發酵,培養有益微生物,以增加土壤活性,減少農藥與肥料的施用,守護台灣的土地健康,也讓品飲的客人可以喝到更高品質又健康的茶葉。

  • 香山農場有機園

    玩樂導航為您介紹香山農場有機園這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢香山農場有機園的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    鹹菜甕的由來
    「香茶巷」又稱鹹菜甕,相傳因為三面環山,形狀如裝鹹菜的甕;早期先住民到此開墾,生活困苦,將種植的蔬菜裝入甕中,密封貯存,醃製成醬菜;原住民經常到此打獵,也都有收獲。地形如甕,讓人取之不拮,故名「鹹菜甕」。

    『香山農場有機園』   
    日據時期「香茶巷40號」現址為一大型紅茶製茶廠。經過戰火揉捻,原來千坪的大型製茶廠僅剩 破壞後的殘壁,但所幸一旁的製茶廠宿舍(村民皆稱它為日本宿舍)能完整存在於民國五~六十年間,茶農許堂坤先生才舉家遷入,成立「香山農場」。

    「香茶巷40號」 它是『香山農場有機園』紅茶品牌 的名稱,也是真實存在的一個地方:南投縣魚池鄉新城村香茶巷40號;茶農許堂坤先生,他看著紅茶興盛與妹妹一同在紅茶樹下撿茶落葉換取日常用品的日子;看著紅茶沒落,眼見深耕於台灣80年的紅茶就要消失在台灣這塊土地上。儘管60歲的他,帶著小時候的記憶,在魚池鄉的山中自得其樂地照顧著二甲多的紅茶園, 有機栽培,堅持手摘,自己製茶;自費數十萬所建的小型紅茶製茶所,可媲美茶改場魚池分場與農林公司魚池製茶場。這位木納寡言的老茶農對紅茶的深情執著, 就像放在甕中陳年的紅茶,獨特香醇。

松柏嶺茶香步道一日遊

松柏嶺遊客中心(品茗及體驗製茶過程)

提供八卦山脈特色景點資訊,
展示松柏嶺製茶歷史、種類和過程、
八卦山脈民俗人文、多媒體影片觀賞,
並有專業解說員親切介紹松柏嶺製茶過程、
實地炒茶體驗及茶藝示範,讓遊客更深入了解八卦山風景區。
地址:南投縣 名間鄉名松路二段181號
(圖片來源:參山國家風景區網站http://www2.trimt-nsa.gov.tw/)

 

受天宮

受天宮主祀的玄天上帝,俗稱「上帝公」、「帝爺公」,
每年農曆12月至3月各地前來進香的廟宇及神壇,
據廟方統計有二、三千個,個個進香的隊伍拿出「輸人不輸陣」的精神,
乩童發功使出混身解數互相較勁,保證讓你驚歎不已!
地址:南投縣 名間鄉松山街118號 (圖片來源:受天宮官網http://www.shoutian.org.tw/indexmain.php

 

碉堡(七星陣地公園)漫步茶園

原為軍事考量而設立的軍事砲台,今日呈現觀光休閒嶄新面貌,登上七星陣地公園砲台上的觀景平台,可飽覽其他砲台與茶園、鳳梨園及濁水溪風光景色優美。鄰近的茶香步道,沿途製茶場不時傳來茶香,茶葉解說牌解說著各種茶葉的相關知識,觀景涼亭則供暫歇與眺望濁水溪、八卦山與彰化平原美景,明媚的茶園風光亦映入眼簾。
地址:南投縣 名間鄉

 

桂花森林(桂花餐)

位於南投縣名間鄉的桂花森林,
是一座有近百年歷史的桂花園,
種植八、九十棵的老桂花樹,
常有遊客循香拜訪百年桂花森林,
在蔭涼桂花樹下乘涼、聞香,饗美食,十分愜意。
地址:南投縣 名間鄉名松路一段503巷13號

 

登廟步道(獼猴生態區)

鄰近山腳路之二水豐柏廣場,
設有停車場、活動廣場等休憩設施,
豐柏廣場旁二水登廟步道,全長約1.8公里,
兩旁植物景觀豐富,偶有台灣獼猴出沒其間,
步道坡度平坦,適宜大眾登山健行。
清晨或黃昏會至林間步道上覓食,此時正是觀察牠們的最佳時機。
地址:彰化縣 二水鄉上光村
(圖片來源:http://www.prowang.idv.tw/other/songboling/songboling.htm)

 

品茶餐(茶米香休閒農場)

由經濟部商業司輔導松山村推動休閒農業,
看好發展,鼓勵茶農轉型,輔導推動民宿及休閒農業,
並由松山村長暨龍慶茶業負責人李文義闢設「茶米香休閒農場」,
經專家輔導後,輔以南投縣名間鄉松柏嶺的松山村茶園景觀及享茶滋味,
讓您重新領會生態大自然的美色。
地址:南投縣 名間鄉松嶺街 237 之一號

資料來源:台灣觀光年曆 http://www.eventaiwan.tw/