智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 台灣心茭傲-埔里茭白筍農場

    玩樂導航為您介紹埔里茭白筍農場這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢埔里茭白筍農場的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    茭白筍是台灣埔里地區最具代表性的農特產之一,由於 埔里鎮位於台灣地理的中心,氣候優異,水質好,好山 好水中孕育的茭白筍品質最佳,譽稱「茭白筍的故鄉」,誠可謂「台灣之心的茭傲」。 自然湧泉栽培,純天然健康蔬食。保證無添加防腐劑、人工香料色素。

  • 微光森林

    玩樂導航為您介紹微光森林這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢微光森林的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    嚴選八卦山脈土產鳳梨為主要餡料,佐以暖暖陽光,用100%誠心烘焙精緻手作,美味滿分!

    微光森林鳳梨酥,外皮「烤得極好」,不但成色均勻,而且完全不會掉屑屑。帶有淡淡的酥油和奶香,大口咬下,厚實外皮帶有酥脆口感,內餡鳳梨纖維感恰到好處,「可能是麥芽糖下得多」,咬起來帶有一點點的彈性,口感極佳。

    媒體報導
    微光森林鳳梨酥獲全國銅牌獎 (2011-08-29 / 聯合影音網)

  • 茆家茶業

    玩樂導航為您介紹番頂製茶廠這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢番頂製茶廠的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    靜茶茶園位於台灣高山原始森林番仔田,隸屬於南投縣竹山鎮大鞍里,係屬於杉林溪新茶區,地理位置位在中央山脈,專家認為北回歸線(23.5。N)南北五十公里內、終年雲霧籠罩山區,是世界上最好茶作區,靜茶茶園剛好在這個區域,海拔位於1500-1600公尺的森林台地上,終年雲霧籠罩,平均照短,茶樹生長於四面環繞於原始森林當中,得天獨厚的肥沃土壤富含有機質,富含大量的有機質,田間採草生栽培,並用黃豆與蜜糖發酵,培養有益微生物,以增加土壤活性,減少農藥與肥料的施用,守護台灣的土地健康,也讓品飲的客人可以喝到更高品質又健康的茶葉。

松柏嶺茶香步道一日遊

松柏嶺遊客中心(品茗及體驗製茶過程)

提供八卦山脈特色景點資訊,
展示松柏嶺製茶歷史、種類和過程、
八卦山脈民俗人文、多媒體影片觀賞,
並有專業解說員親切介紹松柏嶺製茶過程、
實地炒茶體驗及茶藝示範,讓遊客更深入了解八卦山風景區。
地址:南投縣 名間鄉名松路二段181號
(圖片來源:參山國家風景區網站http://www2.trimt-nsa.gov.tw/)

 

受天宮

受天宮主祀的玄天上帝,俗稱「上帝公」、「帝爺公」,
每年農曆12月至3月各地前來進香的廟宇及神壇,
據廟方統計有二、三千個,個個進香的隊伍拿出「輸人不輸陣」的精神,
乩童發功使出混身解數互相較勁,保證讓你驚歎不已!
地址:南投縣 名間鄉松山街118號 (圖片來源:受天宮官網http://www.shoutian.org.tw/indexmain.php

 

碉堡(七星陣地公園)漫步茶園

原為軍事考量而設立的軍事砲台,今日呈現觀光休閒嶄新面貌,登上七星陣地公園砲台上的觀景平台,可飽覽其他砲台與茶園、鳳梨園及濁水溪風光景色優美。鄰近的茶香步道,沿途製茶場不時傳來茶香,茶葉解說牌解說著各種茶葉的相關知識,觀景涼亭則供暫歇與眺望濁水溪、八卦山與彰化平原美景,明媚的茶園風光亦映入眼簾。
地址:南投縣 名間鄉

 

桂花森林(桂花餐)

位於南投縣名間鄉的桂花森林,
是一座有近百年歷史的桂花園,
種植八、九十棵的老桂花樹,
常有遊客循香拜訪百年桂花森林,
在蔭涼桂花樹下乘涼、聞香,饗美食,十分愜意。
地址:南投縣 名間鄉名松路一段503巷13號

 

登廟步道(獼猴生態區)

鄰近山腳路之二水豐柏廣場,
設有停車場、活動廣場等休憩設施,
豐柏廣場旁二水登廟步道,全長約1.8公里,
兩旁植物景觀豐富,偶有台灣獼猴出沒其間,
步道坡度平坦,適宜大眾登山健行。
清晨或黃昏會至林間步道上覓食,此時正是觀察牠們的最佳時機。
地址:彰化縣 二水鄉上光村
(圖片來源:http://www.prowang.idv.tw/other/songboling/songboling.htm)

 

品茶餐(茶米香休閒農場)

由經濟部商業司輔導松山村推動休閒農業,
看好發展,鼓勵茶農轉型,輔導推動民宿及休閒農業,
並由松山村長暨龍慶茶業負責人李文義闢設「茶米香休閒農場」,
經專家輔導後,輔以南投縣名間鄉松柏嶺的松山村茶園景觀及享茶滋味,
讓您重新領會生態大自然的美色。
地址:南投縣 名間鄉松嶺街 237 之一號

資料來源:台灣觀光年曆 http://www.eventaiwan.tw/