智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 清境星光流域景觀民宿

    玩樂導航為您介紹清境星光流域景觀民宿這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢清境星光流域景觀民宿的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    清境擁有海拔兩千公尺的高山草原,周圍盡是三千公尺的群山環繞,源源不絕的高山涼風,令人心曠神怡,彷彿置身世外桃源般,悠遊自在! 還有全台獨一無二的羊咩咩脫衣秀,更讓草原風光增添無限魅力! 【清境星光流域景觀民宿】位在青青草原上方博望新村內,歐式木屋典雅溫馨別致、環境清幽,得天獨厚的美麗風景,寧靜自然的環境,寬廣視野的景觀,擺脫了城市擁擠的生活,喚醒大自然休閒渡假的優質享受。   在【清境星光流域景觀民宿】早上看日出、下午賞雲海、夜晚觀星象,更能在這純樸的眷村內感受到義民開墾的文化與異域的史蹟,在微風徐徐雲海中,閒情逸致的喝杯咖啡,享受著下午茶… 【清境星光流域景觀民宿】裡有獨特道地的雲南擺夷美食,想嚐嚐看嗎?那就更不能錯過老闆一流的廚藝與豐盛的晚餐料理,滋味令人垂涎十分,渡假、談心、賞景,值得與您分享的好地方!絕對會讓您回味無窮唷! 所以我們民宿堅持使用天然環保的美樂家產品,雖然成本高了很多,但能讓大家來這有一個天然又健康的住宿環境,是我們最大的期待!貼心的提醒您,響應環保,請自備牙刷喔!衛生又環保,是【清境星光流域景觀民宿】一貫的忠旨。    

  • 賽德克部落美食餐廳

    玩樂導航為您介紹賽德克部落美食餐廳這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢賽德克部落美食餐廳的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    餐廳內裝潢設計是以原住民建築中常見的石雕與木雕為主題,由於賽德克人居住高海拔山區,就地取材是最大的特色,呈現出濃厚的原住民風格。餐廳內部裝潢全都出自於志文之手喔,真的是會唱會跳又會演外,又切切實實的發揮了原住民的天賦! (智邦專欄:朱朱)

  • 一億sweet香蕉冰淇淋

    玩樂導航為您介紹一億sweet香蕉冰淇淋這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢一億sweet香蕉冰淇淋的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    集集一億sweet香蕉冰淇淋.香蕉蛋捲熱騰騰出爐囉!

    以山蕉為原料,不添加香蕉油及香料,給您最完整的山蕉原味,低糖、低油,SGS檢驗合格,讓您吃得健康又安心!

    因集集氣候及得天獨厚的水土環境,讓此處所產出的山蕉,特別的有味道,從其水份、香味及口感,您將能明白「山蕉」之所以能列為集集地區的特產行列,不是沒有道理的。為了能更有效的將此特產介紹給更多人,同時將它發展到更大的市場,這次我們就一同前往這遊客如織的集集地區,看看這美味的「山蕉」,是以什麼樣的形式面貌再度出發。

    【甜蜜滋味.紮實口感】令人難忘的好味道!
    「集集特產‧一億sweet香蕉冰淇淋」的老闆因喜歡上集集特有的小鎮氣息,因此選擇了此處做為經營生意的出發點,而為了能提升及推廣在地特產,老闆更親自研發了香蕉口味的冰淇淋,採用上等山蕉搭配嚴選食材,更利用煮過的水來製作,除了保留了山蕉本身的真實口感,也因其手工、低糖、營養的健康特點,讓每一口冰淇淋都能吃出甜而不膩的幸福滋味;恰到好處的甜度,讓就算不愛吃甜食的朋友,也一樣能接受,在酷熱氣候下或在玩樂過後,來個幾球冰淇淋,保證令您暑氣全消。

    因手工的關係,所以製作過程較為繁雜,但老闆這費時、費神、高成本的作法,卻是為了能讓每一個客人,都能吃到有別於機器製作的不同口感,「一億sweet」除了主打健康獨特的口味冰淇淋,就連精心調配過的脆皮也是現場烤的,這脆而不硬的酥脆外皮搭配濃郁獨特的口味冰淇淋,真是最適合不過了。

    「集集特產‧一億sweet香蕉冰淇淋」的另一項獨特產品「一億麥芽餅」同樣也是採用傳統且手工的方法熬煮,好吃且不黏牙,就連同所搭配的香酥餅乾及芝麻、花生、海苔也都是養生的食材,完全堅持健康的作法。

    再此特別感謝網友的熱情推薦以及客人的高度肯定,來自各方的支持聲音,將會成為「集集特產‧一億sweet香蕉冰淇淋」持續前進的動力。

松柏嶺茶香步道一日遊

松柏嶺遊客中心(品茗及體驗製茶過程)

提供八卦山脈特色景點資訊,
展示松柏嶺製茶歷史、種類和過程、
八卦山脈民俗人文、多媒體影片觀賞,
並有專業解說員親切介紹松柏嶺製茶過程、
實地炒茶體驗及茶藝示範,讓遊客更深入了解八卦山風景區。
地址:南投縣 名間鄉名松路二段181號
(圖片來源:參山國家風景區網站http://www2.trimt-nsa.gov.tw/)

 

受天宮

受天宮主祀的玄天上帝,俗稱「上帝公」、「帝爺公」,
每年農曆12月至3月各地前來進香的廟宇及神壇,
據廟方統計有二、三千個,個個進香的隊伍拿出「輸人不輸陣」的精神,
乩童發功使出混身解數互相較勁,保證讓你驚歎不已!
地址:南投縣 名間鄉松山街118號 (圖片來源:受天宮官網http://www.shoutian.org.tw/indexmain.php

 

碉堡(七星陣地公園)漫步茶園

原為軍事考量而設立的軍事砲台,今日呈現觀光休閒嶄新面貌,登上七星陣地公園砲台上的觀景平台,可飽覽其他砲台與茶園、鳳梨園及濁水溪風光景色優美。鄰近的茶香步道,沿途製茶場不時傳來茶香,茶葉解說牌解說著各種茶葉的相關知識,觀景涼亭則供暫歇與眺望濁水溪、八卦山與彰化平原美景,明媚的茶園風光亦映入眼簾。
地址:南投縣 名間鄉

 

桂花森林(桂花餐)

位於南投縣名間鄉的桂花森林,
是一座有近百年歷史的桂花園,
種植八、九十棵的老桂花樹,
常有遊客循香拜訪百年桂花森林,
在蔭涼桂花樹下乘涼、聞香,饗美食,十分愜意。
地址:南投縣 名間鄉名松路一段503巷13號

 

登廟步道(獼猴生態區)

鄰近山腳路之二水豐柏廣場,
設有停車場、活動廣場等休憩設施,
豐柏廣場旁二水登廟步道,全長約1.8公里,
兩旁植物景觀豐富,偶有台灣獼猴出沒其間,
步道坡度平坦,適宜大眾登山健行。
清晨或黃昏會至林間步道上覓食,此時正是觀察牠們的最佳時機。
地址:彰化縣 二水鄉上光村
(圖片來源:http://www.prowang.idv.tw/other/songboling/songboling.htm)

 

品茶餐(茶米香休閒農場)

由經濟部商業司輔導松山村推動休閒農業,
看好發展,鼓勵茶農轉型,輔導推動民宿及休閒農業,
並由松山村長暨龍慶茶業負責人李文義闢設「茶米香休閒農場」,
經專家輔導後,輔以南投縣名間鄉松柏嶺的松山村茶園景觀及享茶滋味,
讓您重新領會生態大自然的美色。
地址:南投縣 名間鄉松嶺街 237 之一號

資料來源:台灣觀光年曆 http://www.eventaiwan.tw/