智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 伊達斯精品酒店有限公司

    玩樂導航為您介紹伊達斯精品酒店這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢伊達斯精品酒店的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    伊達斯」這個名字來自泰雅族的古老傳說,
    有一天,天空出現了兩個太陽,萬物被曬得受不了,
    長老們決議派出三位勇士去把太陽射下來,勇士們
    帶著孩子上路了。
    前往太陽的路途遙遠,勇士們一天天老去,孩子們一天天長大,勇士將一身射箭、打獵、捕魚的好功夫,傳授給孩子,也將射下太陽的任務交給孩子。
    年輕的勇士接下任務,來到太陽的面前,勇敢的對太陽,射出三箭,被射下的太陽逐漸變小,光和熱逐漸消退,最後成為一個銀亮的盤子,只在夜裡升起,人們稱它為「伊達斯」,就是月亮的意思。

    歐洲宮廷式建築.隱身於清脆山林之間,與自然環境緊密結合,
    洋溢著高雅精緻及明亮設計大方的空間,
    無論晨昏或夜晚,讓你迴盪最美麗的心情
    內部規劃完善,從家庭渡假,公司會議
    團體旅遊,提供各式精緻套房,讓你在旅途中
    ~享受不一樣的假期~
    全新設計空間,寬闊的視野,洗滌你一身疲憊
    是你旅途中最溫馨的家,讓每位嘉賓都能想像
    真正的悠閒。

    適合小家庭及三五好友同行渡假休憩,寧靜優
    雅的住宿環境,讓你有回味無窮的感覺。
    以明亮大方的設計理念,最適合全家渡假歡樂出遊
    的休憩點,感受山水戀的美麗景色。

    以手工細膩名副其實有如奢華宮殿般的裝潢,展現出
    高貴典雅的氣息。
    特別保有傳統式港式飲茶推車,熱呼呼的點心
    穿梭在餐桌間,更為你增添飲茶的氣份,
    而廚藝精湛的廚師陣容,為你提供東台灣最精緻
    考究的道地港式自助飲茶,各式蒸點、廣式甜品
    一應俱全,不論是近悅遠來的客人,皆對伊達斯精品酒店有著極高的評價~
    伊達斯精品酒店另增設廳之小型的宴會空間,提供精緻特色
    及多種佳餚美味任你品嚐!我們以竭誠的心意歡迎您的蒞臨
    ,一同來享受道地港式點心的驚艷之旅!

  • 花蓮縣餅菩提餅舖

    玩樂導航為您介紹花蓮縣餅菩提餅舖這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢花蓮縣餅菩提餅舖的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    多年以來我們持續以創新結合花蓮在地好食材,研發許多素食茶點,歡迎來花蓮的好朋友一定要嚐嚐看^^讓我們用花蓮人的熱情來款待您~


    【奶油酥條】為蛋奶素,每包重量300公克,採脫氧拉鍊袋包裝,保存期限不拆封50天。
    【奶油酥條訂購方式】
    1.自2012年5月1日起調整為每包特價70元,持VIP卡消費恕無再折扣,但可累積VIP紅利點數。
    2.宅配每箱可裝40包,無論訂購數量多寡,皆須酌收每箱運費120元。運費計算外島則採實際裝箱尺寸另計,分有S60-220元、S90-280元、S120-320元等三種尺寸價格。
    3.付費方式:可選擇ATM轉帳、匯款或銀行無摺存款,若選擇貨到付款,則除運費外每件訂單須另收「到付手續費30元」。

    天然食材‧健康養生
    近四十年烘焙經驗的「劉師傅」,對品質的堅持和對烘焙的熱愛,不斷研發各種創新可口的產品,全國首創研發結合〝縣樹─菩提樹〞,希望能集一縣美食之大成,在『花蓮縣餅─菩提酥』中添加了珍貴食材的〝菩提子葉〞;採用自然食材兼具健康養生與素食美味是本舖的最大特色。 

    總店
    地址:花蓮市中華路1號(與中山路交叉口)
    聯絡電話:(03)831-2889
    傳真電話:(03)832-7812 

    站前店
    地址:花蓮市國聯一路57號(花蓮火車站正對面)
    聯絡電話:(03)833-8819
    傳真電話:(03)833-0939

  • 哈姆乳酪蛋糕

    玩樂導航為您介紹哈姆乳酪蛋糕這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢哈姆乳酪蛋糕的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    郭榮市以著名的手工火腿聞名,現在又開發了新產品,哈姆乳酪系列蛋糕,結合了手工火腿和優質濃郁的乳酪蛋糕,為乳酪蛋糕的口味又寫下了歷史新的一頁。

    融合手工火腿與高級的乳酪蛋糕搭配出非常特別的味道,味道相當契合風味特殊,全台唯一,更增添了來到花蓮不可不吃的一項伴手禮。

    更成為彌月蛋糕中正夯的話題,這樣特殊的口味不坊有機會到就近的門市購買,嚐嚐這獨一無二的好風味。 內餡夾雜著香濃的手工火腿,搭上進口的香濃乳酪,利用黑胡椒提味,展現出絕佳的風味。
    冷凍退冰30分鐘後品嘗最為恰當。

    【總  店】花蓮市富國路41號 03-8576765  
    【中華店】花蓮市中華路27號 03-8353565

    資料來源:洄瀾網

暢遊瑞穗柚花香

暢遊瑞穗柚花香!!

很多人吃過柚子,卻沒看過柚子花,賞味先從聞香開始…
每年大約早春時間,一串串掛在樹梢上的雪白柚香花,讓鶴岡產業道路,滿溢柚花香;有人說她有玉蘭花、桂花的香氣,有人說她多了蜂蜜般的香甜,柚花雖沒有鮮豔的花色,不若花海景觀百花爭妍、萬紫千紅的壯 觀,但濃郁卻又不俗氣的淡雅幽香,瀰漫整個氛圍,每一口呼吸,都聞得到香味的幸福,讓人趨之若鶩; 2013春季旅遊,賞柚花、品小吃、暢遊特色鄉鎮─瑞穗,好吃好玩好香超夯行程,絕對不能錯過!
 
 
柚花季在三月二十一健行活動後正式開跑,本來想企畫一個「柚花季遊瑞穗」的專題,讓遊客聞花香之餘,也能發現更多瑞穗好吃好玩的好行程,不過柚花一年雖然花開三期,但花期短加上落花率高,所以賞柚花,有時真是可遇不可求阿!就讓咱們把這次重點放在這個兼具人文、特產、地景、娛樂的好地方─瑞穗,介紹起來也真是一點也不遜色呢!
 



.地址:花蓮縣瑞穗鄉富源村廣東路161號
.電話:03-8872377
.營業時間:6:00~21:00

擁有全台灣最大樟樹林及原始闊葉樹林,園內設置六條步道「環山步道」、「蝶舞步道」、「環溪步道」、「景觀步道」、「芬多精步道」、「生態步道」,分別具不同特色,不論是想享受天然芬多精,還是感受峽谷地形與龍吟瀑布的壯闊,或是與彩蝶、螢火蟲共舞、賞鳥觀生態,任君選擇!

園區內另一值得推薦─湧泉露天風呂,溫泉擷取中央山脈下源頭,結合天然優勢(樟樹林)與科技設備(九種泡湯池,多種水療設備),讓來訪者身心得到最佳解放。



.地址:花蓮縣瑞穗鄉溫泉一段

瑞穗溫泉區,以前這一帶以瑞穗溫泉、紅葉溫泉最知名,早期皆為日本人所經營;俗稱靠近市區的瑞穗溫泉為外溫泉,較靠近山區的紅葉溫泉為內溫泉。

瑞穗溫泉區的溫泉泉質屬於碳酸鹽泉,富含鐵質,湯色黃濁,略帶鹹味及鐵鏽味,因為相傳女生常泡這種溫泉,生男孩機率很好,所以民間又稱之為「生男之湯」。

近年來,自從瑞雄溫泉開發出新的溫泉井之後,民宿、旅館不斷增加, 這股溫泉熱潮,讓來訪的遊客,不用再擔心到這裡泡不到好溫泉囉 !



瑞穗牧場 瑞穗牧場

.地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村6鄰157號
.電話:03-8876611
.營業時間:8:00~18:00

瑞穗牧場,是瑞穗鄉十多家衛星 牧場的合稱。這裡有剛擠出來的 新鮮鮮奶、鮮奶酪、鮮奶饅頭… ,讓乳香看得到、聞得到、吃得 到也喝得到。食品利用天然糖取 代防腐劑。

為落實環保的理念, 不使用對環境殺傷力的殺草劑,利用天然牛糞灑肥,減少化學對 土地的傷害;所以來到這裡,當 你看到一片綠草、黑白斑紋的可 愛牛隻,聞到瀰漫空氣中的濃郁 牧場味,一定要仔細體會,因為 這可是瑞穗牧場用心以及與眾不 同之處喔!







.地址:沿台九線南下過瑞穗至舞鶴段

掃叭石柱是國家第三級古蹟,在老一輩的阿美族人心目中,這裡不僅神聖,更是具有神祕色彩的地方;至今阿美族人仍保留對此地的尊敬與禁忌。

關於掃叭石柱,也流傳不少傳說:「獵人詛咒」、「阿美族人的始祖」、「木板諧音」「化木為石」,但實際上從遺址出土文物研判,一高一矮的掃叭石柱應該是屬於新石器晚期的「卑南文化」遺跡,是目前台灣最高大的石柱遺跡。

較矮的石柱,又別名「望夫石」,來訪者不仿從不同角度看,會有不同發現喔!



.地址:花蓮縣瑞穗鄉

位於瑞穗鄉的舞鶴台地,是由秀姑巒溪、紅葉溪圍繞切割出的河階地,原名掃叭頂;這裡不僅是阿美族的世居地,同時也是卑南文化遺址處,並有北回歸線通過,加上優質氣候、地形以及歷史條件,讓這裡不僅產業豐富,更兼具人文、產業、牧場、地景、溪流風光,近年來已成為茶園、咖啡園林立的休閒農業區。



.地址:花蓮縣瑞穗鄉

鶴岡位於花蓮縣瑞穗鄉東側山坡地,因為優良氣候及土質等環境條件,開始積極培育汁多味美的香甜文旦,在1988年前行政院農業委員會主委命名之後,「鶴岡文旦」逐漸打響名號,現今已成功拓展至全台市場。

在鶴岡文旦採收期時,果園開放民眾入園採果,享受採果的樂趣,更能品嘗到文旦柔軟果肉、甘甜多汁的美味喔!

而在柚花開花期間,沿著鶴岡產業道路,滿是柚花的清香,更是可遇不可求的享受啊!



瑞穗牧場

.地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路三段215號
.電話:03-8875400

每到夏天,大家一定不會忘記─花蓮秀姑巒溪的泛舟 活動;秀姑巒溪全長103公里,是花蓮縣境內最長的 河川。

以瑞穗為起點,奇美為中繼站,此段水流較平 穩,可以搭船漫遊;奇美至大港口水流湍急,最具挑 戰性,河流切穿海岸山脈形成的峽谷,蜿蜒曲折的河 道,激流險灘共計20幾處,是台灣最佳的泛舟地點。

全程需時3~4小時,4-10月是泛舟季節,每年到了這 個時候,可都是吸引不少冒險者前來體驗驚險刺激的 泛舟活動呢!



瑞穗牧場

.地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路3段230號
.電話:03-8875588

榮獲唯一「花蓮縣無毒農業」標章的酪農業,以及酪農業中的金像獎「五顆梅花」標章的吉蒸牧場,持續研究提升鮮乳生產方式,近來更朝向讓吉蒸牧場成為兼具生產與觀光的酪農休閒園區。

牧場占地約十公頃,以無汙染、無藥物的天然牧草餵食乳牛,以確保鮮奶的純淨營養;二樓景觀餐廳,可讓你在品嚐各式鮮奶美味料理之餘,也可輕鬆眺望牧場風光。

牧場並備有單車可供租借騎乘,讓你沿著秀姑巒溪河岸,享受微風吹來的滿山綠意。



.地址:花蓮縣瑞穗鄉仁愛路109號
.電話:03-8872128

青蓮寺是瑞穗的信仰中心,廟裡主要奉祀釋迦牟尼佛,是瑞穗的信仰中心。

相傳清光緒年間,有一位老翁肩挑一擔竹籠,寄放在打馬煙(現瑞北村),但因為幾天過後,老翁還是沒來領回,鄉民只好打開來看,發現籠中寄放的是兩尊銅鑄釋迦牟尼祖像,並附了一張紙條,指示佛祖神像鎮守地點,至今這對竹籠已成為青蓮寺的鎮寺之寶。

除此之外,寺內還奉祀關聖帝君、媽祖、土地公…等道教神祇,佛道同家,寺內窗明几淨,環境清幽,給人平靜舒適的心靈感受。



.地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村

北回歸線意指北緯23.5度,象徵熱帶與亞熱帶的分界線,經過嘉義、高雄、南投、澎湖、花蓮,台灣共有三座北回歸線標,花蓮縣有兩座,一座在瑞穗鄉,一座在豐濱鄉;瑞穗鄉的北回歸線標,位於舞鶴台地,緊鄰台九線;每年到了夏至,太陽直射北回歸線,是一年當中日照最長、夜照最短的一天,這天的中午可以看到「立竿不見影」的奇觀喔!

北回歸線紀念碑造型,配合當地人文和自然景觀考量作設計,高聳的標幟,從遠處就可以看到,目前闢建成小型公園,行經這裡別忘了下車拍照留念唷!

 

在地好食!!



瑞穗牧場

涂家肉粽

.地址:花蓮縣瑞穗鄉中山北路49之1號
.電話:03-8871125
.營業時間:平日08:00 ~ 18:00;假日07:30 ~ 19:00
.饕客必嚐:肉粽

「三十年祖傳秘方,遠近馳名涂家粽」

遠近馳名的程度,已經是遊客來到瑞穗不得不吃的美食小吃;每到中午時段,更是坐無虛席;利用三十年老梧桐製成的大蒸桶蒸煮糯米,並選用同樣具有品質好口碑的關山米,將長糯米與原糯米混合,與經過私房滷汁烹調過的前腿胛心肉一起拌炒,香Q不油膩,「親嚐美味齒間留,饕客千里尋香至」。

沒嚐過真是落伍囉!



芊草園

.地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路二段210號
.電話:03-8872817
.營業時間:09:00 ~ 22:00
.饕客必嚐:椒鹽竹雞、雞肉焗餅

從事室內設計的老闆,與喜愛園藝的老闆娘,共同將原本日式的古老建築,打造出一個兼具住宿、美食的庭園咖啡館,四周的花草樹木,讓整個空間非常靜謐輕鬆,偶而還會從花草香中嗅到幾分木香味,在這裡用餐,讓人用餐也可以很悠閒。



瑞穗牧場 瑞穗牧場

嘉茗茶行

.地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村1鄰65號
.電話:03-8871325
.饕客必嚐:柚香茶、蜜香紅茶

嘉茗茶園是瑞穗蜜香紅茶創始者,利用小綠葉蟬吸食嫩芽的特殊茶菁,產生一股特殊天然蜜香製成,更獲數百種製茶比賽肯定;

近年與農業改良場進行產學合作,配合柚花高自然落花率的花季特性,將鶴岡柚花融合舞鶴茗茶,經過多次試驗,創造出「七分茶香、三分柚香」的特色茶款「柚香茶」,是季節限定的私房商品,動作慢的可是只能「望『茶』興嘆」阿!



瑞穗牧場 瑞穗牧場

當歸農特產休閒館

.地址:花蓮縣瑞穗鄉溫泉路一段91號
.電話:03-8876235
.營業時間:09:00 ~ 19:00(用餐請先預約)
.饕客必嚐:當歸藥膳、當歸冰淇淋

當歸自古就是養身補體的好藥材,新鮮的當歸,原具有「甘、辛」特質,與一般對當歸的「苦味」,有截然不同的印象;

當歸農特產休閒館,與農民合作,培育出新鮮當歸,並確實管理土質,保證不具農藥、除草劑,培育的用心,讓吃的人更安心。近年積極開發鮮品製作、即時包的推廣,來這裡嚐嚐一些特色商品─當歸冰淇淋、當歸葡萄酒,保證顛覆你對當歸的想像。



瑞穗牧場

東昇茶行

.地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村256號
.電話:03-8871878
.饕客必嚐:舞鶴咖啡

東昇茶行採用阿拉比 卡咖啡豆,配合舞 鶴地區氣候,創造 出獨特口味的「瑞穗舞鶴端的咖啡」 ;咖啡香氣十分濃厚,酸苦味較低,適合煮成黑咖啡飲用。

茶行旁邊就是成片的咖啡園,旅程的舟車勞頓,不如在園內享用一杯咖啡以及縱谷美景,讓旅途能夠得到一時半刻的悠哉。



綠茶肉圓

.地址:花蓮縣瑞穗鄉中正北路52號
.電話:03-8872215
.營業時間:10:30 ~ 14:30;16:00 ~ 21:00;
.饕客必嚐:綠茶肉圓、鵝肉冬粉

利用在來米搭配綠茶粉製成的Q軟外皮,內以筍絲、瘦肉,加入清淡綠茶香的內餡,每天純手工現作現量,口感油炸不油膩,清蒸更有味。

另外店內的鵝肉冬粉、小腸薑絲湯,也是獲得許多饕客好評,選用當地食材,讓你吃得美味也吃出新鮮。



瑞穗牧場

綠精靈瑞穗鮮奶火鍋

.地址:花蓮縣瑞穗鄉成功北路52號
.電話:03-8876303
.營業時間:
平日11:00 ~ 14:00;假日11:00 ~ 21:00;
.饕客必嚐:鮮奶火鍋

精心營造室內優閒雅致的用餐環境,餐點特色結合瑞穗當地物產,推出一系列健康、有機,在地私房美食;來到瑞穗,當然不能錯過鮮奶火鍋囉!

綠精靈採用無毒農業認證的吉蒸牧場鮮乳,每日新鮮配送,完全以乳香作為湯底,搭配新鮮食材,濃郁乳香,唇齒留香。

 

暢遊地圖!!

 
 
資料來源 : 花蓮洄瀾網