智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 龍太郎日本料理

    玩樂導航為您介紹龍太郎日本料理這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢龍太郎日本料理的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

      後來請到陳以特先生(曾任職於台北牡丹園料理長)來本店當任料理長職位,協助規劃菜單的菜色及口味,慢慢將龍太郎的特色做出來,現在才有目前的規模與固定的顧客群支持著我們,幫忙宣傳龍太郎,真的非常感謝大家支持。

  • 築夢咖啡民宿

    玩樂導航為您介紹築夢咖啡民宿這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢築夢咖啡民宿的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    位於新竹縣竹東鎮瑞峰里,是南清公路往清泉溫泉、張學良故居、觀霧等,旅遊的重要休憩站。鄰近有內灣老街、薰衣草森林、北埔老街、北埔冷泉等,外觀建築、庭園露台、咖啡館設計均採歐式風格。

  • 神秘國度森林渡假村

    玩樂導航為您介紹神秘國度森林渡假村這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢神秘國度森林渡假村的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    神秘國度森林渡假村,坐落在新竹縣竹東五指山中、雪霸國家公園風景線上、佔地120餘公頃的「神秘國度」,正如同其名般,徜徉在一片峰木林立、雲霧環繞的壯麗奇景中,為春夏秋冬四季皆美的人間仙境。山林青翠、峰巒延綿、景色壯觀奇麗,山嵐與雲霧時而在山腰徘徊,可飽覽四季山林之美,亦可享受最豐富的森林芬多精洗禮。

新竹世外桃源賞楓樂

過了新竹內灣雨終於停了,整天雖然沒有陽光和藍天,卻多了飄渺山嵐雲霧一路相隨, 沿途景色如世外桃源真的不輸日本的嵐山渡月橋!
山巒景致繽紛秀麗,溪谷壯闊美不勝收,是個賞楓的好景點分享給大家!
過了內灣慢慢往山區而上,路旁這一整排火紅的楓樹揭開今天賞楓的序曲,我們走走停停,邊賞景邊拍照,輕鬆玩快樂拍!

 
 

終於來到了控溪吊橋,這裡是尖石秀巒最著名的賞楓拍照景點唷!! 控溪吊橋旁的楓香林真的是美爆了!!

控溪吊橋下為白石溪(薩克亞金溪)白石溪與泰崗溪交會處,有一片岩石形似軍艦,故取名為軍艦岩!

在吊橋下方溪邊巨岩旁更有天然的野溪溫泉可以泡,不過提醒大家山上天氣變換快速,切記一定要注意自身安全喔!

野溪溫泉別有一番滋味,另一旁還有釣客在釣魚耶! 好奇妙的感受!

 
 

再往山裡走會經過秀巒檢查哨,需要辦乙種入山證,自備國民身分證登記人數,即可入山~
過了檢查哨變葉木的數量更是密集,山區空氣清新,美景如畫,感覺身在台灣好幸福呢!!

新竹尖石秀巒賞楓之旅太令人難忘了!
目前楓紅應該還可以持續一星期左右(可能約到1月初左右吧),如果要當天來回,最好天黑前下山,因為晚上容易起大濃霧,能見度很低,要小心駕駛喔!!

 
 
 
 

< 控溪吊橋 > 開車指引:
國道三號下竹林交流道右轉,接120線道轉台3線然會再續接120縣道,接著轉竹60鄉道,即可抵達!
*小叮嚀:導航可以設定"秀巒檢查哨"

資料來源 : 智邦專欄作家_甜蜜三加一