智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 看見鐵道民宿

    玩樂導航為您介紹看見鐵道民宿這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢看見鐵道民宿的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    喜歡到處旅遊,總想留下點什麼...
    逝去的歲月不會再回來,位於市區鬧中取靜之地,
    「看見鐵道」在無盡的衝突中找到轉契站,
    想從現在開始寫下屬於自己的記憶!
    如果您跟我們一樣喜歡旅遊,喜歡清靜、方便、舒適,
    想要留下屬於自己的故事歡迎您來看見鐵道民宿,乘著風
    搭著太魯閣號來到看見鐵道民宿,
    屬於自然輕鬆,沉靜心靈的好地方。
    來到這沒有枷鎖沒有牽絆,放空...

    【資料來源 :花蓮民宿王 www.17357.com.tw】

  • 美而香-玉里羊羹

    玩樂導航為您介紹美而香-玉里羊羹這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢美而香-玉里羊羹的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    美而香是一間食品老店,也是玉里羊羹的創始店,以好品質加好創意,延續到現在, 它的故事,最早要回到將近一百年前...日治時代有一位日本人移民到花蓮玉里, 很想念日本羊羹,想著想著,乾脆引進日本製作技術,還突發奇想地用玉里當地產的豆子來試試, 果真做出好吃的新口味,命名為"玉里羊羹",並成立花蓮第一間!! 光復後,美而香延續勝山堂的技術設備,口味更研發到紅豆˙綠豆˙茉莉花茶˙金桔...等七種. 當時全台灣鐵路火車站最有人氣的商品除了台鐵便當外,就屬玉里羊羹了, 美而香的玉里羊羹是個中翹楚,以冰糖久熬便不易腐壞,是天然的防腐劑, 水源來自秀姑巒溪,讓羊羹的甜綿中有一絲清爽。 【資料來源 :花蓮洄瀾網 www.poja.com.tw】

  • 望海樓民宿

    玩樂導航為您介紹七星潭望海樓民宿這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢七星潭望海樓民宿的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    花蓮民宿中最美的觀海民宿,望海樓緊緊依偎在全台最美的七星潭畔,您可以在此展開您豐富多彩的假期 在七星潭您可在海邊踏浪撿石、騎自行車馳騁於濱海專用道、陽台上賞星空觀日出、聆聽浪濤拍岸。

    每間客房均直接面對大海,從房間內靜觀窗外變幻萬千的氣象,時而晴空萬里海天一色,放眼望去山巒層疊、郁郁青青,時而薄霧濛濛、山岳隱形..。
    唯有在望海樓能讓您與海亳無距離,抓住瞬息萬變的每一剎那,最幸福的體驗就從望海樓開始。

    主人用心營造的海邊藍白建築,襯以七星潭舉世無雙的灣景,讓您從踏上台階的第一步就有置身地中海的感覺。進門後映入眼簾的盡是各種不同的石材,,每一樓層地板和牆面都採用花蓮本地加工打造出來的石材鋪設。望海樓之行不但讓您飽覽七星潭世界級的景色,參訪純樸漁村和定置漁場,還能體會到花蓮經濟動脈【大理石工業】的精巧和細膩。

慢城時光手札-七星潭

 
花蓮人一定常會被問到這樣的問題:「你們花蓮那個地方的海邊最漂亮?」
那麼,將近有99%的花蓮人會給對方「七星潭啊!」這樣的答案...
 


當然,七星潭絕對不是潭,
她是一抹有著黃金弧度的半月型海灣,
遠方貼映著湛青色朦朧的中央山脈,
讓人可以很鮮明的把對她的映像加註在自己的想像裡面,
當從曼波園區旁的45度斜坡慢慢滑下去時,
很多人的驚嘆都從這裡開始...

 
其實,或許在地人也搞不清楚「從哪裡到哪裡」算是七星潭,它已經成為顧名思義的「意識地標」
然後花蓮的朋友會揮手漫天一指跟你說「就從這兒到那兒囉!」..
 
 
花蓮的七星潭,從較南邊的環保公園就可以一覽無遺,從南到北依序可以看見觀星樓,大停車場,德燕漁場以及後面一大片的沙岸延伸地,一般來說觀星樓以及停車場是觀光人潮的集中地點。

除了例行的觀光景點拍照之外,更往北一點的德燕漁場,常常在三點到四點之間進行例行的拉運漁獲的工作,這是一般觀光路線不會到的地方..

目前花蓮以正視觀光立縣的精神,這裡經過了一番整頓後,從附近的社區營照、景觀動線以及飯店經營都讓人耳目一新,走在七星潭附近的聚落裡,腳步絕對可以放~很~慢,跟慵懶慢撲上岸的碎浪一樣悠閒...
 
 

德燕漁場的下午3:50分,柴油引擎轟然的一聲怒吼,劃破七星潭邊原本平靜的浪迭聲。
4個漁船工作人員大聲吆喝地把舢舨船奮力推入大海,向著近海的漁船前進,在把漁獲搬到舢舨船上後,
就是牽引機來幫忙了,這是德燕定置漁場常見的景象...
 


船東說,下午三點到四點開始會有漁獲準備上岸了,十年前這裡的漁業人口還算很多,拉船的工作都是大家一起來,但是現在人口外流嚴重,只好靠牽引機來幫忙了。
平常牽引機會先在岸邊預備好,由於擔心漁船擱淺,所以會以舢舨船緩緩的靠近漁船後,將漁獲般運到舢舨船上接著由牽引機將新鮮漁獲拉上岸,
這是現在漁場的少入居民賴以為生的工作,識貨的民眾,就會在漁獲一上岸時出現在這裡等待批發的好價錢,願意多走幾步路的人,可以來這裡體會一些漁村的人文風情!

 
 
 
 

其他時間的話,若你不介意在夏天的一大早五點起床來到這個地方,
那麼...在海平面的太陽尚未探頭甦醒前,
伴著晨曦25度C的波光粼粼,很適合用一杯熱咖啡跟三明治早餐帶過,
然後在海岸邊伴著碎浪的慵懶或躺或坐隨你高興,
在七星潭邊可以很隨興的體會屬於花蓮才有的「慢活」....

中午的話,先排除如墾丁海邊奧熱的鹹澀空氣,
七星潭會免費給你一片彷彿地中海邊的「夯藍」,
就像從太空十幾萬公里的地方看地球的海洋一樣透清無暇...
 
 
然而,下午四點以後會是絕佳的好時機,
附近有許多視點絕佳的民宿飯店可以讓人稍作休息,
然後一路好看到晚上十二點,晚上有甚麼呢?

你可以躺在七星潭邊海灘的圓石子上,
伴著涼風聽著海浪拍打岸邊的合奏,
把眼睛放鬆望對著沒有一絲雲朵雜質的銀河夜空,
仿佛所有思緒都得到淨空..

我想....你就會知道我說的是甚麼了...

資料來源出處:
洄瀾網 花蓮.山.海.人.事.物