智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • 潤餅林

    玩樂導航為您介紹潤餅林這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢潤餅林的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    白河蓮花美麗,小吃一樣精彩,尤其集中在中山路與中正路交叉口的公有市場,從白天到下午,市場內外美食接連登場,賞蓮之餘,不要忘了品嚐在地價廉物美的古早味小吃。

    清明節前夕,只見攤前忙的不得了,捲餅皮的老闆娘手沒停過,一旁的老闆在爐前忙著製作潤餅皮,手上不停抖動麵粉漿,逐一抹在爐子上,平時生意不錯的攤位,此時更顯忙碌,老闆娘說,平常只要開店前兩小時準備,因應清明節的來臨,凌晨兩點就得起床開始忙碌。

    白河人對於潤餅似乎情有獨鍾,常把潤餅當正餐食用,賣潤餅的店家就有好幾攤,位在公有市場內的「潤餅林」,生意特別好,問到訣竅在哪裡?老闆娘隨手撕了一片潤餅說道「只要一吃就知道了!」老闆娘對自家的餅皮可是相當有信心,自己常忙的沒時間吃飯,就直接把餅皮當做早餐了。

    「新鮮、有嚼勁,是在地人偏好的原因所在。」 除了高筋麵粉製成的餅皮之外,內餡豐富也是吸引人之處,蛋皮、豆腐、高麗菜、還有獨家料理先煮後炒的三層肉,以及當地特有的豆菜麵,最後加上花生糖粉,厚厚的一捲,飽滿又紮實。

  • 笠居園餐廳

    玩樂導航為您介紹笠居園餐廳-甕仔雞這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢笠居園餐廳-甕仔雞的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    笠居園餐廳-甕仔雞, 服務項目:甕仔雞.山產.團體合菜.遊覽車, 服務時間:早上10:00開始 全年無休, 聯絡人:小如,聯絡電話:06-6851801,聯絡手機:0927261198, 聯絡地址:732 台南市白河區仙草里仙草6-18號(7-11斜對面), 聯絡信箱:abcd.720810@gmail.com, 公司網站:http://066851801.wunme.com/, 備大型停車場、冷氣開放、舒適的用餐環境, 本店提供wi-fi服務、來店打卡送野生山菜一盤,

  • 台南33 House民宿

    玩樂導航為您介紹台南33 House民宿這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢台南33 House民宿的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    台南33House」民宿,位處台南市南區,坐落於寧靜的巷弄內且環境安靜清幽,鄰近繁華熱鬧的中西區與安平區,具有往來方便的交通優勢,前往台南各知名景點皆7分鐘以內可抵達,海安路藝術街(神農街、正興街)、國華街、保安路、安平老街、花園夜市、大東夜市、武聖夜市、赤崁樓、孔廟、台南都會公園奇美博物館、十鼓文化園區、新光三越小西門…等生活機能良好,非常適合短期旅遊、出差工作居住的良好環境。 歡迎使用線上訂房系統訂房、或加入LINE:33house33 訂房,告知您入住的日期、房型、旅客姓名、入住的人數及手機號碼 。

愛情城市七夕嘉年華

 

2015 臺南愛情城市七夕嘉年華

古往今來,在愛情的世界裡,
一代一代的人都有著特定時代的示情方式和信物,傳遞著屬於兩人彼此的故事。
2015愛情城市七夕嘉年華活動
展開「遇見幸福‧文化走讀」小旅行、惟愛永恆‧愛戀信物主題展、
信念愛情‧紅線牽城裝置藝術展、
愛情城市‧浪漫派對、情繫愛情‧創意市集、
愛情電影院、浪漫廣場音樂會等一系列豐富多元的活動,
在橫跨七夕的整個浪漫八月中,讓市民及全國民眾體驗南國的熱情與愛情的浪漫。

 
 

◎系列活動創意市集
日期:2015/8/1(六)、8/8(六)、8/15(六)、8/29(六) PM 13:00-17:00
地點:愛國婦人會館前廣場

◎大型主題活動市集
日期:2015/8/22(六)、8/23(日) PM 13:00-17:00
地點:藍晒圖文創園區

◎惟愛永恆‧愛戀信物主題展
時間:8/1(六)-8/31(一) 上午9點至下午5點
地點:文創PLUS-臺南創意中心(原臺南愛國婦人會館)
關於愛情的傳說、圖騰與懷想,從故事、信物與祈願中,看見不同國度的人們,對愛情有著同樣的執著。

 
 

◎信念愛情‧紅線牽城裝置藝術展
時間:8/1(六)-8/31(一)
地點:藍晒圖文創園區、愛國婦人會館、吳園藝文中心、原臺南縣知事官邸、台灣文學館
邀請設計師團隊,以戀人手裏的紅線,在藍晒圖文創園區、愛國婦人會館、原臺南縣知事官邸、吳園藝文中心、台灣文學館等5個文化景點,串起每一道愛戀足跡,為這充滿故事的城市打造動人畫面。

◎愛情城市‧浪漫派對
時間:8/22(六)-8/23(日) 下午1點至6點
地點:吳園藝文中心
盛夏午後,戀人們手牽著手,聆聽樂團奏出小曲,歌頌愛情;走逛創意輕市集,尋找屬於彼此的手作驚喜;嚐一口佳餚,以真心入味,感受戀愛「鹹酸甜」。千里姻緣一線牽,邀您來到臺南尋找浪漫。

◎系列活動
時間:8/1(六)-8/31(一)
●遇見幸福‧文化走讀活動(共9條路線,每條路線限額20名,須事先報名。)
●愛情電影院、浪漫廣場音樂會、情繫愛情‧創意市集等(每周六下午1點,免費參加)。

 
資料來源:臺南愛情城市七夕嘉年華官網http://itainan.tnc.gov.tw/