智邦生活館社區房產主機代管 認領商店加入會員登入
  • Aranzi Hotel阿朗基公寓

    玩樂導航為您介紹Aranzi Hotel阿朗基公寓這間優質的玩樂休閒商家,您可在這裡查詢Aranzi Hotel阿朗基公寓的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    阿朗基神農公寓是棟位在台南市中心五條港史蹟的老街屋!年齡己近90歲的歷史老屋,在歷經1年的再造工程後,終於將歷史老屋與日本阿朗基的插畫融合,創造出一個結合不同時代風格的有趣的空間!保留老屋特色,注入阿朗基的詼諧,阿朗基公寓要讓每位入住的房客有趟開心驚喜的旅行。

    阿朗基神農公寓分成2個部分:1F 阿朗基咖啡廳,公寓A棟和公寓B棟一共4間4人房。 公寓A棟有2間房間:兔姐妹的可愛房間(2F)與河童的瓦屋(3F)。 公寓B棟有2間房間:壞東西朋友們的遊戲間(2F)與熊貓國(3F)。 A棟和B棟公寓都有自己的獨立入口,適合包下整棟與家人朋友獨享。 阿朗基公寓每房提供:台南美食早餐4份,房客見面禮4份,阿朗基小點心,阿朗基咖啡餐飲折價券。 快來入住阿朗基公寓吧! 警告!!
    阿朗基公寓是短期租賃公寓,與房客間是房屋租賃關係,並非旅館或民宿,因此無客房服務。
    公寓沒有電梯,若有行動不方便者,或年幼者同行,建議住2F兔子房或壞東西房。
    老屋樓板是木頭及鐵件結構,先天隔音不佳,若非常在意噪音者,入住前請考慮清楚,建議選擇3F河童房或熊貓房。 歡迎使用線上訂房

  • 潤餅林

    玩樂導航為您介紹潤餅林這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢潤餅林的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    白河蓮花美麗,小吃一樣精彩,尤其集中在中山路與中正路交叉口的公有市場,從白天到下午,市場內外美食接連登場,賞蓮之餘,不要忘了品嚐在地價廉物美的古早味小吃。

    清明節前夕,只見攤前忙的不得了,捲餅皮的老闆娘手沒停過,一旁的老闆在爐前忙著製作潤餅皮,手上不停抖動麵粉漿,逐一抹在爐子上,平時生意不錯的攤位,此時更顯忙碌,老闆娘說,平常只要開店前兩小時準備,因應清明節的來臨,凌晨兩點就得起床開始忙碌。

    白河人對於潤餅似乎情有獨鍾,常把潤餅當正餐食用,賣潤餅的店家就有好幾攤,位在公有市場內的「潤餅林」,生意特別好,問到訣竅在哪裡?老闆娘隨手撕了一片潤餅說道「只要一吃就知道了!」老闆娘對自家的餅皮可是相當有信心,自己常忙的沒時間吃飯,就直接把餅皮當做早餐了。

    「新鮮、有嚼勁,是在地人偏好的原因所在。」 除了高筋麵粉製成的餅皮之外,內餡豐富也是吸引人之處,蛋皮、豆腐、高麗菜、還有獨家料理先煮後炒的三層肉,以及當地特有的豆菜麵,最後加上花生糖粉,厚厚的一捲,飽滿又紮實。

  • 蜂和企業社

    玩樂導航為您介紹蜂和小鎮這間優質的美食餐飲商家,您可在這裡查詢蜂和小鎮的簡介,電話,住址,試吃,折價券,住宿券,折扣等訊息

    創立於1922年,擁有90年養蜂歷史,第四代接班人,承襲養蜂精神座落於好山好水的台南東山,為全台灣最著名產龍眼蜜的故鄉擁有自己的養蜂園,講求自然、健康的養生之道,我們用心,請您放心

    產品特色:
    1. 採用最新鮮最天然的蜂王乳、新鮮蓮花花粉、龍眼蜂蜜依最佳的黃金比例調配而成。
    2. 調配用之花粉需現採新鮮濕潤花粉,保有最自然的養份及香氣。
    3. 調配手續相當繁雜、且耗費時間,以追求最佳品質。
             
    與同業差異化:
    1. 貯存方式:一律放置冷凍中,保持新鮮。
    2. 抗生素檢驗:經國家評鑑檢驗無以下五類抗生素殘留-脫氧羥四環、羥四環素、四環素、氯四環素、氯黴素。
    3. 疾病防治:依據苗栗農改場蠶蜂科所提供物理性合法藥物安全使用
    防治蜜蜂相關疾病。    
    4. 花粉粒子:平均每1克蜂蜜之花粉粒子為7300粒 > 國家標準2000粒 。
    5. 口碑行銷:蜂和小鎮為九十年老店,第四代傳承,自產自銷,售完需再等待。

夜訪台南赤崁樓

台南古都有很多有名的古城,赤崁樓也是從小就在課本上知道的地方。以前古蹟到5點後就修館,最近赤嵌樓晚上也開放了,而且越晚越美喔! 赤崁樓位於臺灣臺南中西區,建於1653年荷治時期,當時稱為普羅民遮城,曾為當時台灣的統治中心,到清代時因為戰爭被摧毀,目前剩下的遺跡不多。 明朝時鄭成功打敗荷蘭人在原址建立承天府,之後漢人在原址之上興建中式祠廟,從大南門城內遷來九座贔屭碑,現在的赤崁樓是海神廟和文昌閣的組成。
 

台南古都有很多有名的古城,赤崁樓也是從小就在課本上知道的地方。以前古蹟到5點後就修館,最近赤嵌樓晚上也開放了,而且越晚越美喔! 赤崁樓位於臺灣臺南中西區,建於1653年荷治時期,當時稱為普羅民遮城,曾為當時台灣的統治中心,到清代時因為戰爭被摧毀,目前剩下的遺跡不多。 明朝時鄭成功打敗荷蘭人在原址建立承天府,之後漢人在原址之上興建中式祠廟,從大南門城內遷來九座贔屭碑,現在的赤崁樓是海神廟和文昌閣的組成。

 
我們晚上8點多抵達時,正好遇到樂團和歌手現場演奏,人潮很多。演奏的音樂很好聽,讓晚上的赤崁很有氣氛。 贔屭(ㄅ一ˋㄒ一ˋ)傳說是一種貌似烏龜的怪物,大禹治水時贔屭一直作亂,降伏他之後在被上放上石碑,鎮壓住他避免繼續作亂。清朝時乾隆贈送十塊贔屭到台灣,現在有九塊在赤崁樓,一塊在嘉義。 中國式的庭園建築,小橋流水,還有橘紅色非常多的魚。
 
 

海神廟一樓掛著赤崁樓的匾額,即使是晚上一就有許多參觀的人潮。晚上的赤崁樓很美,有很多參觀的人會在走廊欣賞夜景和聽音樂。 現在海神廟是展示荷蘭人統治與鄭成功時期的相關文物,當時的畫像、文物和模型都在這個展示區中。內部的門牆或雕像都保留原樣。 海神廟有階梯能爬上三樓,狹小古老斑駁的階梯維持當時模樣,走路時還有木頭作響聲音,這邊古蹟維護的實在很好! 到海神廟推薦一定要到二樓,晚上看文昌閣超美!

 

還沒走完文昌閣就已經9點,趕快到樓下欣賞燈光秀。主要的燈光會打在贔屭石碑上,不只這樣,赤崁樓牆上四周的LED燈也會隨著音樂閃滅,整座赤嵌樓就像是在跳舞一樣,非常迷人! 到台南旅行如果晚上不知道要去什麼地方的話,不妨到位於市區,交通方便又有氣氛的赤崁樓走走唷!

 
 


資料來源:小佳流浪旅行紀錄